【しゃぶしゃぶ温野菜】最旬トレンド!旨辛×薬膳の『旨辛 麻辣湯しゃぶ』いま大注目の“麻辣旋風”を温野菜で体感!〜九鬼「芳醇胡麻油」香る『鶏清湯 葱たんしゃぶ』も同時に新登場〜
2025年5月21日(水)より初夏限定2種のメニューが新登場
株式会社レインズインターナショナルが展開するしゃぶしゃぶ温野菜は、2025年5月21日(水)より期間限定で、「旨辛 麻辣湯しゃぶ」と「鶏清湯 葱たんしゃぶ」の2種類の新メニューを販売いたします。■ SNSトレンドの“マー活”ファンへ温野菜から新提案
2種のしゃぶしゃぶを通じて、これからの初夏の時期にに“刺激”と“癒し”の選択肢をお届けします。
■商品概要
- 商品名 :旨辛 麻辣湯しゃぶ/鶏清湯 葱たんしゃぶ
- 販売開始日 :2025年5月21日(水)より開始
- 食べ放題 :税込4,158円~ ※小学生未満無料、小学生は半額、60歳以上は500円引き
- 御膳セット :各 税込2,398円
https://www.onyasai.com/lp/202505_malatang?utm_source=release&utm_medium=release&utm_campaign=202505_malatang
■「麻辣湯しゃぶ」で叶える“刺激×癒し”のしゃぶしゃぶ体験
より辛さを追求したい方には“鬼辛ペースト”を追加することで、自分好みの辛さにアレンジいただけます。お肉はもちろん、野菜やきのこ、もちもちのトッポギやマロニーちゃんとの相性も抜群。ヘルシーかつ刺激的なしゃぶしゃぶ体験をお楽しみいただけます。
「鬼辛ペースト」は、旨味のある爽やかな辛味の「ハバネロ」とすっきりと突き抜ける辛味の「ジョロキア」をブレンドし、にんにくを加え風味豊かに仕上げた鬼のように辛いペースト。お好みに合わせてピリ辛から激辛まで自由にアレンジしていただけます。
山椒、クミン、八角、シナモン、クローブ、フェンネル、コリアンダー、コショウ、唐辛子の全9種のこだわりの薬膳スパイスを絶妙にブレンド。心も体も美味しく労わるおだしに仕立てました。
期間限定で「トッポギ」も登場。もちもちとした独特の食感が人気で、肉や野菜の旨味が溶け出したコク旨スープがよく絡んでヤミツキな味わいに。
〆にはマロニーを合わせても絶品です。実は、ごはんや小麦麺と比べてカロリーが低くヘルシーなマロニー。断面はリボン型で表面積が大きく、麺の中には気泡が沢山あるので、おだしがよく絡んで「しゃぶしゃぶ」の常識を覆す麻辣体験をお楽しみいただけます。
■おとなの味わい「鶏清湯 葱たんしゃぶ」~沸き立つ芳醇な香り~
そこに老舗・九鬼の「芳醇胡麻油」を加えることで芳醇な香りが湧き上がり、葱でさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。辛い料理が苦手な方にもおすすめの一品で、〆には「海苔雑炊セット」で旨味たっぷりのおだしを最後までご堪能いただけます。
上品な香ばしさ漂う「九鬼 芳醇胡麻油」は、創業以来こだわり続ける圧搾法に冷却工程を加え、芳醇な香りを油の中に閉じ込めたもの。鶏の旨味が詰まった「鶏清湯だし」と相まって、芳醇な香りがおだしの湯気とともに広がる、まろやかで風味豊かな奥深さをお楽しみください。
本コース限定の「彩り洒落ねぎ」は長ネギの青い部分と白い部分がミックスしたもの。青い部分は辛みや香りの強いシャキシャキ食感、白い部分は加熱すると甘みが増してとろける食感が特長です。味と食感の異なる2種の葱にたっぷりとおだしの旨みをまとわせ、コリコリ食感の「たんしゃぶ」を巻いて、絶妙な食感のコントラストをお楽しみください。
③ 〆は香味だしで“ととのう”雑炊
旨味たっぷりのスープで食べる〆には「海苔雑炊セット」がおすすめ。韓国のりの旨みとまろやかな玉子で、最後の一滴までご堪能いただけます。
九鬼「芳醇胡麻油」を使用した、高品質な胡麻油だからこそ実現できる新感覚のスイーツ。甘いバニラアイスにごま油の風味とコクが合わさり、大人な味わいに。
しゃぶしゃぶ温野菜は、おかげさまで創業25周年を迎えました。
これまでご愛顧いただいたすべてのお客様に、心より感謝申し上げます。
「おいしさ」と「心地よいひととき」をお届けするために、
私たちは常に“おもてなしの心”を大切にしてきました。
これからもその想いを忘れず、お客様に寄り添いながら、
より良いしゃぶしゃぶ体験をご提供できるよう努めてまいります。
25周年を機に、だしやメニューを一新した今回のリニューアルは、
温野菜の次なるステージの第一歩です。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。