高級食材ウニやスズキが味わえる! 「新物うに」フェア 旬のシャインマスカットを贅沢に使用したパフェが新登場 ―10月3日(金)から期間・数量限定で開催(※1)―
「新物うに」フェア
旬のシャインマスカットを贅沢に使用したパフェが新登場
―10月3日(金)から期間・数量限定で開催(※1)―
また、高級魚として知られる「【瀬戸内海産】すずき」は、透明感のある白身にふり塩と熟成を施すことで旨みを引き出し、上品な味わいに仕上げました。さらに、「あぶりイベリコ豚アボチー」はイベリコ豚の中でも最高ランクの“ベジョータ”を使用し、醤油ベースの特製タレにつけこんだ定番商品「イベリコ豚の大とろ」に、アボカドと、くら寿司特製チーズマヨネーズソースをトッピング。イベリコ豚とチーズソースの濃厚な味わいに、クリーミーなアボカドが相性抜群です。
加えて、今年2月に約100店舗限定で販売し、ご好評をいただいた「国産天然ふぐ出汁うどん」を、全店で販売いたします。つゆは毎日店舗で手作りしている天然出汁をベースにフグの風味をプラス。さらに、下関で約100年続く、老舗の水産会社より仕入れた国産天然ふぐをトッピングしています。風味豊かな出汁の香りとフグの旨みがお楽しみいただける贅沢な一品です。
その他、同日より、“専門店以上のスイーツ”を目指し、素材や製法、ビジュアルにもこだわったスイーツブランド「KURA ROYAL」から、「エメラルドマスカットパフェ」が新登場。球体カップとリーフ型のチョコで果実のような見た目に仕上げたパフェには、旬のシャインマスカット、マスカットシャーベット、巨峰を使ったぶどうのソース、ぶどうのクリーム、白ぶどうゼリーを使用しており、まさにぶどうを味わい尽くせる一品。トッピングだけでなく、ゼリーの中にもシャインマスカットを入れ、ジューシーでごろごろとした果肉感と宝石のようなきらびやかな見た目にもこだわりました。下に敷いたサクサク食感のクランブルクッキーと合わせることで、食感の変化もお楽しみいただけます。
ウニやスズキなどの高級食材や、旬のシャインマスカットを贅沢に味わえるこの機会に、ぜひくら寿司へお越しください。
(※1)「大阪・関西万博店」では実施いたしません。(※2)北海道産たこ使用。
■販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※店舗により価格は異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
販売期間:10月3日(金)~10月13日(月)
販売期間:10月3日(金)~10月5日(日)
※お持ち帰り不可・数量限定
北海たこうに150円
販売期間:10月3日(金)~10月13日(月)
※北海道産たこ使用
【瀬戸内海産】すずき 190円
販売期間:10月3日(金)~10月13日(月)
※お持ち帰り不可・数量限定
あぶりイベリコ豚アボチー 190円
販売期間:10月3日(金)~10月26日(日)
※店舗により価格は異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
販売期間:10月3日(金)~無くなり次第終了
※お持ち帰り不可
※店舗により価格は異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
販売期間:10月3日(金)~無くなり次第終了
※お持ち帰り不可
※各店舗1日数量限定
※「グローバル旗艦店原宿」、「大阪・関西万博店」では
お取り扱いしておりません。
○トッピング(上から順に)
リーフチョコ・シャインマスカット・マスカットシャーベット・白ぶどうゼリー・
シャインマスカット・ぶどうのソース・ぶどうのクリーム・クランブルクッキー
【「KURA ROYAL(クラロワイヤル)」とは】
「KURA ROYAL」の「ロワイヤル」とは、フランス語で「王の」「王室の」を意味します。人々を魅了し続けるフランス菓子のように、厳選された素材を贅沢に使用した、こだわりのオリジナルスイーツブランドです。素材・製法・ビジュアルにこだわった「専門店以上のスイーツ」の実現により、感度の高い女性の方を中心に、新規のお客様の来店や利用頻度の増加を目指します。今後も「季節感を感じられるスイーツ」を随時発表してまいります。
■食後に思わず食べたくなるようなスイーツも新登場
※店舗により価格は異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
和栗のパウンドケーキ 330円
販売期間:10月3日(金)~10月30日(木)
※お持ち帰り不可
販売期間:10月3日(金)~10月30日(木)
※お持ち帰り不可
※「グローバル旗艦店原宿」ではお取り扱いしておりません。
