口の中で“とろ”ける贅沢メニュー! 「極上とろとまぐろ」フェア ブラックフライデーにちなんだ“黒”スイーツも新登場 ―11月14日(金)から期間・数量限定で開催―
「極上とろとまぐろ」フェア
ブラックフライデーにちなんだ“黒”スイーツも新登場
―11月14日(金)から期間・数量限定で開催―
本フェアでは、口の中で“とろ”ける贅沢な味わいの商品が勢揃いします。「熟成中とろ」は、マグロの中トロ部分から特に脂のりの良いものを厳選し、熟成させることで旨みを最大限に引き出しました。上質な脂の旨みとマグロ本来の旨みがバランス良く味わえます。また、全店110円と、リーズナブルな価格で堪能いただける「炭火焼 まぐろたたき」は、さっぱりとしたあと味、もっちりとした食感が特徴の国産ビンチョウマグロを使用し、表面を炭焼きにすることで香ばしさも楽しめます。
さらに、「かつおハラミカツ(一貫)」は、カツオの中でも脂のりが良く、濃厚な旨みを楽しめる希少部位のハラミ部分をカツにし、甘辛い天丼ダレをかけてご提供。噛むほどに旨みが広がります。
そのほか、11月28日(金)のブラックフライデーにちなみ、“黒”をテーマにしたスイーツも新登場。「ブラックペッパーバスクチーズケーキ」は、ケーキの表面を見た目が濃くなるよう焼き上げ、“ブラック”ペッパーを使用したバスクチーズケーキです。オーストラリア産のクリームチーズを使用し、表面は香ばしく、中はクリーミーでとろけるような食感に。また、チーズのコクを活かすために甘さ控えめに仕上げており、香ばしさとほろ苦さが引き立ちます。そして、香りが良い粗く挽いたブラックペッパーをふりかけることで、チーズケーキの濃厚なコクや甘みに、ピリッとした刺激と華やかでウッディな香りがプラスされ、上品な味わいをお楽しみいただけます。また、「黒ごま パンダどら焼き」は、パンダのように黒と白の見た目が特徴的などら焼きで、こし餡に黒ねりごまをたっぷりと練り込み、塩を効かせた濃厚で香ばしい黒ごまあんと、甘くないホイップクリームを、和歌山県産備長炭パウダーを混ぜた皮で挟みました。黒ごまの香りとコクがしっかり感じられ、軽やかなクリームで食後でも食べやすい一品です。
口の中で“とろ”ける商品と、ブラックフライデーにちなんだ新メニューが楽しめるこの機会に、是非くら寿司へお越しください。
■販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※店舗により価格は異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
販売期間:11月14日(金)~11月24日(月)
炭火焼 まぐろたたき 110円
販売期間:11月14日(金)~11月24日(月)
※全店同一価格での販売
販売期間:11月14日(金)~11月24日(月)
※数量限定
販売期間:販売中~11月24日(月)
販売期間:11月14日(金)~11月24日(月)
※数量限定
販売期間:11月14日(金)~11月24日(月)
■“黒”で楽しむブラックフライデー限定スイーツが新登場
※店舗により価格が異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
販売期間:11月14日(金)~11月28日(金)
※お持ち帰り不可
販売期間:11月14日(金)~11月28日(金)
※お持ち帰り不可
※はちみつを使用しております。
