ウニとイクラの贅沢共演 AIで育てた旬の寒ブリも! 「無添加うにといくら」フェア ―11月28日(金)から期間・数量限定で開催―
「無添加うにといくら」フェア
―11月28日(金)から期間・数量限定で開催―
今回のフェアでは、ウニやイクラをはじめとした豪華食材を贅沢に取り揃えました。「濃厚うに(一貫)」は、口の中でとろけていくような食感と、鼻に抜けていく上品な香りが特徴で、一般的に型崩れを防ぐために使用される食品添加物の「ミョウバン」を一切使用していないため、苦みがなく、ウニ本来の濃厚な旨みを堪能いただけます。また、「大粒いくら(一貫)」は、白鮭のイクラの中でも大粒のものだけを厳選。くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込むことでコクが際立ち、プチっとした食感をお楽しみいただけます。さらに、「北海たこうに」(※)は、ミョウバン不使用のウニを使用したウニソースをタコと和え、タコの甘みに濃厚なウニの味わいがクセになる一品です。
加えて、この時期が旬の大型サイズのブリを使用した「五島列島AI寒ぶり」は、潮の流れが早い漁場で育つことで身が引き締まり、脂乗りが良いのが特徴です。皮引きを店舗で行うことで鮮度を保ち、しっかりとした身質と脂乗りを楽しめます。このブリは、AIの活用により給餌や作業の効率化を図る「スマート給餌機」で養殖したもので、高騰が続くエサの無駄を減らすとともに、生産者様の働き方改革にもつながるSDGsな養殖の仕組みといえます。
その他、豪華な商品を一皿で楽しめる“極みの逸品シリーズ”として、「板うに手巻きセット(5貫分)」が登場。ミョウバン不使用のウニを一枚板に贅沢に並べ、香り高い有明海苔に包んでお召し上がりいただけます。
ウニやイクラをはじめ、贅沢なネタが勢揃いするこの機会に、ぜひくら寿司へお越しください。
(※)北海道産たこ使用。
■販売概要 商品名 / 価格 / 販売期間
※店舗により価格は異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
販売期間:11月28日(金)~12月7日(日)
販売期間:11月28日(金)~12月7日(日)
販売期間:11月28日(金)~12月7日(日)
※北海道産たこ使用
販売期間:11月28日(金)~12月7日(日)
販売期間:11月28日(金)~12月21日(日)
※お持ち帰り不可
販売期間:11月28日(金)~12月7日(日)
■漁業創生に力を入れるくら寿司ならではのSDGsに繋がる商品
※店舗により価格は異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
販売期間:11月28日(金)~12月21日(日)
【AIを活用した「スマート養殖」】
養殖業界の深刻な課題である「人手不足」と「労働環境の厳しさ」をテクノロジーの活用により緩和することを目的とした「スマート養殖」。AIやICT技術を活用したスマート給餌機を活用し、養殖で最も手間がかかる人の手を介したエサやりを無くすだけではなく、必要なエサを的確なタイミングで与えることで、価格高騰が続くエサのロス削減を図ることができ、経営の効率化に加え、海洋環境の保全にもつながります。
■ “極みの逸品シリーズ”から「板うに手巻きセット(5貫分)」が登場
※店舗により価格は異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
販売期間:11月28日(金)~11月30日(日)
※お持ち帰り不可
【極みの逸品シリーズとは】
極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として商品を展開していきます。
■商品開発部のヒットメーカー藤原彩乃によるラーメン第二弾!「魚介背油らーめん」新発売
※店舗により価格は異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
販売期間:11月28日(金)~1月8日(木)
※お持ち帰り不可
商品開発部のヒットメーカー藤原が開発したラーメンで、2025年6月から期間限定で販売し、ご好評いただいた「【藤原系】こってり背脂濃厚まぜそば」の第二弾。毎朝店舗でとる魚介出汁をベースに、旨みの詰まった極上スープに仕上げました。食べ応え抜群の4枚のチャーシューとほうれん草、レッドオニオン、メンマ、たっぷりの背脂をトッピング。濃厚さの中に、魚介の旨みがあとを引く一杯です。
■「ガツンとにんにく」×「ヒリヒリ激辛」、クセになるサイドメニューが登場!
※店舗により価格は異なります。
※予定数量に達し次第、販売終了となります。
販売期間:11月28日(金)~1月8日(木)
販売期間:11月28日(金)~1月8日(木)
※お持ち帰り不可
