西友、昔懐かしいタイプの「黒毛和牛入り俵コロッケ」を発売 合同会社西友 2016年03月02日 15:09 北海道産じゃがいも“きたあかり”と国産黒毛和牛を使用 市場で主流のふわっとタイプのコロッケとは違う“ずっしり・なめらか”食感! 合同会社西友では、「黒毛和牛入り俵コロッケ」(98円)を、3月3日(木)から全国341店舗で発売いたします。 コロッケは、西友の中でも温食惣菜部門で常に上位にランクされ、老若男女問わず幅広い層に人気のある商品です。西友は、惣菜の開発・製造・販売を担う100%子会社の株式会社若菜と共に惣菜カテゴリーの強化を進めています。今回発売する「黒毛和牛入り俵コロッケ」は、使用するじゃがいも、牛肉ともに国産の高品質にこだわり、昔懐かしい味わいのコロッケに仕上げました。 「黒毛和牛入り俵コロッケ」は、果肉が黄色く甘みがある北海道産の “きたあかり”という品種のじゃがいもを100%使用、秋の収穫後に低温で貯蔵、熟成して甘みが増したものを使用しています。現在、市場で主流のじゃがいもの固形感を残したふわっとしたタイプのものとは違い、厳選したじゃがいもをしっかりと味わっていただくために、たっぷりの量をペースト状に練り上げて舌触りを良くし、“ずっしり・なめらか”食感を実現しました。 また、国産黒毛和牛を使用し、上質な脂がしっかりと染み込んだ旨味の濃い、メインディッシュにもぴったりな存在感のあるコロッケに仕上げています。形は食べやすい俵型にし、パン粉は、薄付きの「薄衣」にすることでヘルシーさにもこだわっています。 西友は人気商品のコロッケをさらにグレードアップすることで、既存のお客様のみならず、コンビニエンスストアのご利用が多い若い世代など、新規のお客様に西友の惣菜に目を向けていただく好機としていきたいと考えています。今回の「黒毛和牛入り俵コロッケ」の発売を機に、西友はフライカテゴリーの売上高前年比10%増を目指します。 *本書面記載の価格は、全て税抜です。 【株式会社若菜の概要】 本社所在地:埼玉県川越市下赤坂1795-1 創業:1975年 株主:合同会社 西友100% 役員:代表取締役社長 中村 真紀 事業内容:惣菜商品の製造・販売 店舗数:西友店内 341店 工場所在地:9ケ所-北海道、宮城、埼玉(川越・加須)、千葉、岐阜、京都、福岡(福岡・広川)
その他のリリース ちょっとお洒落で非日常感ある晩酌のお供に/少量サイズ & 200~400円台でプチ贅沢が味わえるカップサラダシリーズ「ごちDELI」が西友の惣菜から初登場! 株式会社 西友 8時間前 西友、9/19(木)より、西友PB「みなさまのお墨付き『生活応援緊急値下げ!』」を実施 株式会社 西友 2日前 西友、9/5(木)から輸入生鮮食品の円高還元セール(第1弾)を開催 株式会社 西友 2024年09月04日 11:30 9月25日(水)より「西友ネットスーパー」がサービスを開始 株式会社 西友 2024年08月07日 13:00 一覧を見る
話題のリリース <数量限定>世界的シンガーソングライターと商品でもコラボ! 9月20日(金)からの1カ月限定、全国のドン・キホーテ各店とmajicaアプリ内でブルーノ・マーズ限定コラボグッズ販売! (株)PPIH 1日前 ピーバンドットコム、AIチャットボット「アンサーちゃんβ」をリリース 株式会社ピーバンドットコム 2024年08月30日 13:00 乃村工藝社、世界最大・実物大ゴジラをテーマにした世界唯一のエンターテインメントアトラクションを企画ディレクション、デザイン・造形監修 株式会社乃村工藝社 2020年10月09日 09:51 コントロールボックス付き舵取機「Unified-Edition」の発売開始 ~操舵装置の最適化と省力化の実現~ 川崎重工業株式会社 2024年04月09日 11:00 プロテインを摂りすぎると、おならが臭くなる? ビオフェルミン製薬が “おなら” と “おなか” の関係を解説 ビオフェルミン製薬株式会社 2021年03月24日 15:00 一覧を見る
お知らせ 2024年08月05日 8/13(火) 19:00~20:00 サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/6(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2023年11月17日 年末年始の営業のお知らせ 2023年07月22日 7月23日(日)AM10:00~PM15:00メンテナンス(継続)のお知らせ 2023年07月07日 7月22日(土)AM10:00~PM17:00メンテナンスのお知らせ 2023年05月18日 サーバメンテナンスのお知らせ |6/1(木)20:30~22:30