「稲・コメ・ごはん部会」 第3回セミナーを開催 -- 東京農業大学 東京農業大学 2017年01月12日 08:05 東京農業大学(東京都世田谷区桜丘1-1-1、学長:高野克己)総合研究所研究会「稲・コメ・ごはん部会」は、平成29年1月25日に第3回セミナーを開催する。 【日 時】 2017年1月25日(水) 第3回セミナー14:00~16:45、情報交換会17:00~19:00 【場 所】 東京農大世田谷キャンパス1号館4階432教室(セミナー) レストランすずしろ(情報交換会) 【当日のスケジュール】 ・14:00~14:05 挨拶: 稲・コメ・ごはん部会 部会長 佐々木 卓治 ・14:05~14:55 セミナー1「プレナスのお米のこだわり ~おいしいごはんを提供するために~」 講師:原 稔人 株式会社プレナスフーズ 精米センター長 ・14:55~15:00 休憩 ・15:00~15:50 セミナー2「たんぱく質調整米事業について」 講師:根來 亮 台灣木徳生技股●公司 研發經理(台湾木徳 研究開発 マネージャー)※「●」はにんべんに分 ・15:50~15:55 会場設営 ・15:55~16:45 セミナー3「埼玉で米を作って売るために考えたこと」 講師:新井 健一 株式会社あらい農産 代表取締役 ・17:00~19:00 情報交換会:レストランすずしろ ○事前申し込み制(添付PDF別紙第3回セミナー出欠連絡票を参照。) 会員=無料、非会員=1,000 円(税込)(当日お支払いください)、学生=無料 ※情報交換会 1,000 円 (当日お支払いください) 、学生:無料 ▼セミナーに関する問い合わせ先 東京農業大学/生物応用化学科/食料資源理化学研究室 辻井 良政(連絡幹事) 〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1 TEL: 03-5477-2325 FAX: 03-5477-2619 E-mail: ikg-bki8@nodai.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター http://www.u-presscenter.jp/
その他のリリース 東京農大総合研究所 革新的技術研究成果報告会を開催 東京農業大学 2018年02月22日 08:05 総研研究会 就農者推進教育研究部会主催シンポジウム「社会が求める農大気質(スタイル)」~理念の共有で未来を拓く~東京農業大学 東京農業大学 2018年02月20日 08:05 韓国からの短期留学生が韓国米を用いた清酒づくりを体験 -- 東京農業大学と国立江原大学(韓国)との醸造科学短期プログラム 東京農業大学 2018年02月14日 08:05 「稲・コメ・ごはん部会」 第5回セミナーを開催 -- 東京農業大学 東京農業大学 2017年12月12日 20:05 一覧を見る
話題のリリース より書きやすさにこだわって進化した2商品から自分らしさや前向きさがテーマの新軸色『クルトガ KSモデル』『ユニ アルファゲル スイッチ』アップデートカラー 11月19日(火)一部数量限定発売 三菱鉛筆株式会社 2024年11月07日 11:30 パク・ミニョン、ファンと過ごした温かな時間 日本ファンクラブオープン記念ファンミーティング 株式会社フラウ・インターナショナル 17時間前 “国内唯一”元女性暴力団員が一転、更生支援の第二の人生へ踏み出す【追跡スペシャル】 朝日放送テレビ株式会社 2024年09月11日 16:07 プロテインを摂りすぎると、おならが臭くなる? ビオフェルミン製薬が “おなら” と “おなか” の関係を解説 ビオフェルミン製薬株式会社 2021年03月24日 15:00 あの大人気バーガーが"チーチー"の贅沢な味わいで期間限定登場!"てりやき"にホワイト&チェダーの2種類のチーズを加えた、『チーズチーズてりやきマックバーガー(チーチーてりやき)』 日本マクドナルド株式会社 20時間前 一覧を見る
お知らせ 2024年09月25日 10/12(土)19:30~24:00サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/13(火) 19:00~20:00 サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/6(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2023年11月17日 年末年始の営業のお知らせ 2023年07月22日 7月23日(日)AM10:00~PM15:00メンテナンス(継続)のお知らせ 2023年07月07日 7月22日(土)AM10:00~PM17:00メンテナンスのお知らせ 2023年05月18日 サーバメンテナンスのお知らせ |6/1(木)20:30~22:30