「稲・コメ・ごはん部会」 第5回セミナーを開催 -- 東京農業大学

東京農業大学

東京農業大学(東京都世田谷区桜丘1-1-1、学長:高野克己)総合研究所研究会「稲・コメ・ごはん部会」は、平成30年1月24日に第5回セミナーを開催します。  「稲・コメ・ごはん部会」では、第一線で活躍する「米」でつながる各業界関係者が協力し、新たな価値観の発見および共有により未来につなげる活動を行っています。  本セミナーでは、「今後の日本における米産業の展望」についての講演の後、「カリフォルニアの米産業」に着目した「生産・精米」および「流通・マーケティング」についての講演が行われる予定です。  なお、今回のセミナーは東京農大総合研究所「グローバル情報研究会」とのコラボレーションセミナーとして開催いたします。 【概 要】  日時 : 2018年1月24日(水) 第5回セミナー14:00~16:55  情報交換会17:15~19:00  場所 : 東京農業大学 世田谷キャンパス農大アカデミアセンター地下1階 横井講堂(セミナー)        同キャンパス農大アカデミアセンター8階 会議室C(情報交換会) ●事前申し込み制  ・セミナー参加費:会員=無料、非会員=2,000円(税込)  (当日お支払いください)、学生=無料   ・情報交換会:会員=1,000円、非会員=2,000円(税込) (当日お支払いください)、学生=無料  ▼セミナーに関する問い合わせ先   東京農業大学 応用生物科学部 生物応用化学科 食料資源理化学研究室   辻井 良政(連絡幹事)  〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1  TEL:03-5477-2325 FAX:03-5477-2619    E-mail:ikg-bki8@nodai.ac.jp ▼このリリースに関する問い合わせ先   学校法人東京農業大学戦略室 上田・矢木   〒156-8502 世田谷区桜丘1-1-1    TEL: 03-5477-2300   FAX: 03-5477-2707   http://www.nodai.ac.jp/ 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ