ボンカレー発売からおかげさまで50年 50周年記念レシピ『ボンカレー50』 ~3月5日(月)全国で発売~

大塚食品株式会社

発売当時の味わいはそのままに、野菜もお肉もボリュームアップして新登場

大塚食品株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:戸部貞信)は、 2018年2月12日の「ボンカレー」発売50周年を記念して、『ボンカレー50』を3月5日(月)から全国で発売いたします。

ボンカレーは、1968年2月12日に世界初の市販用レトルト食品として発売して以来、レトルトカレーのパイオニアとして長年多くの皆さまにご愛顧いただいております。

このたび発売の『ボンカレー50』は、現在沖縄限定発売中の元祖ボンカレーの特長であるあめ色たまねぎのコクと炒めた小麦粉の香ばしい味わいはそのままに、野菜やお肉をボリュームアップ(※1)しました。また、定番のボンカレーゴールド、ボンカレーネオ、Theボンカレー同様、具材に国産野菜を使用し箱ごと電子レンジ調理(※2)が可能です。50年前の懐かしさを残しつつ、現代風にアレンジした『ボンカレー50』を是非お楽しみください。

大塚食品株式会社は、今後もレトルト食品のパイオニアとして、次世代のレトルト食品の形を提案し続けてまいります。

【商品特長】
『ボンカレー50』
50年前の発売当時の味わいはそのままに、野菜もお肉もボリュームアップ(※1)
具材には、国産じゃがいも・たまねぎ・にんじん使用
保存料・合成着色料不使用
フタを開け、箱ごと電子レンジで1分40秒(出力500Wの場合)

【商品概要】
■商品名 : 『ボンカレー50』
■内容量 : 200g
■希望小売価格 : 230円(税別)
■発売日 : 2018年3月5日(月)
■販売エリア : 全国
■販売チャネル : 量販店、コンビニエンスストア、一般小売店、ドラッグストア等

(※1)沖縄限定ボンカレー比
(※2)沖縄限定ボンカレー除く

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ