ベルギー発祥ベーカリーレストラン 「Le Pain Quotidien (ル・パン・コティディアン)」渋谷ヒカリエShinQs店オープン!!
ベルギー発祥のベーカリーレストラン「Le Pain Quotidien (ル・パン・コティディアン)」渋谷ヒカリエShinQs店、4月19日オープン!!先着100名様にオリジナルエコバッグプレゼント!
株式会社アスラポート・ダイニング(本社:東京都品川区、代表取締役社長:森下將典)は、当社が日本における独占ストアライセンスを持つ、ベルギー発祥のシンプルでエレガントなベーカリーレストラン「Le Pain Quotidien (ル・パン・コティディアン)」の新店舗を2018年4月19日、渋谷ヒカリエShinQsにオープンいたしますので、お知らせいたします。【今回の出店について】
渋谷ヒカリエShinQs店は、物販店にカフェスペースを併設した、気軽にご利用頂ける店舗です。ケーキのラインナップを従来の店舗よりも充実させ、皆様にご好評のベルギーチョコレートスプレッドや有機ジャムの他、ギフトにもぴったりな、オーガニック小麦の焼き菓子詰合せセットもご用意しました。またカフェイベントスペースでは、定番のタルティーヌをはじめ、サラダや自家製キッシュ、オーガニックコーヒーやレモネード等、見た目にも体にも嬉しいヘルシーメニューをお楽しみ頂けます。また、植物性の食材のみを使用したヴィーガンメニューもご用意しました(以下の記載はすべて税抜価格です)。
<シュリンプ&アボカドタルティーヌ \1,390>
オーガニック小麦の自家製ウィートパンのスライスにアボカドペーストに海老をトッピング。バジルオイルとトマトサルサソースがアクセントです。イートインのみのご提供となります。
<キヌアデトックスサラダ \1,190>
キヌア、チアシード、クコなど各種スーパーフードを使用したデトックスサラダ。植物性の食材のみを使用したヴィーガンメニューです。イートインのみのご提供となります。
<ケーキ各種 \550〜>
甘酸っぱさがクセになるレモンタルトや、フレッシュなベリーをふんだんに使用したミックスベリータルト等、10種類以上の自家製ケーキをご用意しております。テイクアウトも可能です。
<レモネード \700各種〜>
シュガーの代わりにアガベシロップを使用したフレッシュレモネードです。テイクアウトも可能です。
【先着100名様にオリジナルエコバッグをプレゼント!】
オープン初日には、先着で限定100名様にオリジナルエコバッグをプレゼントいたします。
【Le Pain Quotidien (ル・パン・コティディアン)とは】
ル・パン・コティディアンは、1990年に料理人アラン・クモンによりベルギーにて創設されたオーガニック中心のシンプルでエレガントなベーカリーレストランです。現在、パリ、NY、ロンドンを中心に全世界250店舗以上で展開し、各国のセレブリティにも愛されているブランドです。
フランス語で“日々の糧”を意味する店名の通り、オーガニック小麦のパンを中心に、毎日体に摂り入れたい健康的なメニューを提供します。素材を活かしたシンプルな調理法と盛り付け方、提供方法を追求しております。ベルギーのアンティーク家具に囲まれて味わうブランチや、ワインにぴったりな前菜、素材を活かしたメイン料理は、幅広いシーンでお気軽にご利用いただけます。
【店舗概要】
店舗名:Le Pain Quotidien (ル・パン・コティディアン)渋谷ヒカリエShinQs店
開業日 : 2018年4月19日(木)
所在地 :東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ地下2階
電話番号 :03‐6434-1867
営業時間 :11:00~21:00 (L.O.20:30)
定休日 : 渋谷ヒカリエShinQsの施設に準ずる
席 数: 30席
URL <http://www.lepainquotidien.jp/>
Facebook <https://www.facebook.com/lepainquotidienjapan>
Twitter <https://twitter.com/LPQJP>
Instagram <https://www.instagram.com/lepainquotidienjp/>
■株式会社ルパンコティディアンジャパン
本社所在地:東京都品川区西五反田一丁目3番8号
代表取締役社長:鈴木成和
事業内容: 「ル・パン・コティディアン」直営店舗の運営
URL:http://www.lepainquotidien.jp/
■株式会社アスラポート・ダイニング
本社所在地:東京都品川区西五反田一丁目3番8号
代表取締役社長:森下將典
事業内容: 外食フランチャイズ本部の運営・外食店舗の運営/食品の製造及び小売/食料品の加工卸
URL:http://asrapport-dining.com/
◇◆本件に関するお問い合わせ◇◆
株式会社TANK TEL:03-4330-4469 FAX:03-5469-0680
石山:080-4097-4688 / ishiyama@tankpr.jp
冨崎:070-3815-6247 / tomisaki@tankpr.jp