〜さば料理専門店「SABAR」とコラボ〜「さば節だしつゆ」を新発売
本商品は、さば料理専門店「SABAR」とコラボした万能つゆです。
さば節だしならではの濃厚な「コク」と「甘さ」を引き立てるため、まろやかな味わいの丸大豆しょうゆと昔ながらの本返しを合わせました。
甘みとコクのバランスがとれた味わいなので、そばつゆやぶっかけうどんはもちろん、卵焼きの味付けや炊き込みご飯など、幅広い用途にお使いいただけます。
さば料理専門店「SABAR」
SABARは“まだ出会ったことのない「さば」との出会いの場”をコンセプトに、現在絶賛全国展開中のさば料理専門店です。さばの中でも脂質が豊富なさばを使用し、最高級な食感と味わいを活かしたさば料理を提供しています。さばを世界中に広めるために、さばの効果的な食べ合わせを考慮したバラエティに富んだ世界各国のさば料理を堪能できるお店です。
□商品名:盛田 さば節だしつゆ
□容量/形態:400ml/瓶
□希望小売価格:380円(消費税抜)、410円(消費税8%込)
□発売日:2020年2月25日(火)
□販売先:全国量販店
□販売元:盛田株式会社
【商品に関する読者からのお問合せ先】
盛田株式会社 お客様相談窓口
tel : 0120-691-604(9時~17時 土・日・祝日を除く)
【商品画像ダウンロードのご案内】http://moritakk.com/
盛田株式会社ホームページトップページ右側の「News Release」から該当のニュースリリースのページにお越し下さい。
◆盛田ブランドについて(調味料)
宝永5年(1708年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)においてみそとたまりの醸造を開始して以来、長い歴史を誇るブランドです。地域の食文化を象徴する豆みそ・たまり、つゆ・たれ・料理酒・みりん類など、伝統的な醸造技術を生かした商品を中心に展開しています。
◆盛田株式会社について
寛文5年(1665年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)において清酒造りを開始して以来、350年を超える長い歴史を誇ります。日本の伝統的な発酵技術を生かしたしょうゆ・みそ・料理酒・みりんなどを柱として、つゆ・たれ・飲料など幅広く展開する「食品事業」と、日本酒を主力とした「酒類事業」を中心に展開しています。<盛田サイト URL:http://moritakk.com/>
◆株式会社JFLAホールディングスについて
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町一丁目 5 番 6 号 盛田ビルディング
代表取締役社長:檜垣 周作
事業内容:外食フランチャイズ本部及び外食店舗の運営、食品酒類製造・販売・輸入、販売加工卸及び小売等
グループ総店舗数:860 店舗(2019年12月31日現在)