【横浜高島屋】7月21日(火)は“土用の丑の日”。初めて8階に特設会場を設け、鰻を販売します!!
■販売日時:2020年7月21日(火) 午前10時から午後8時まで
■販売場所:横浜髙島屋8階 特設会場
日本では江戸時代から、夏の土用の丑の日には鰻を食べる習慣があります。「丑の日にちなんで、“う”から始まる食べ物を食べると夏負けしない」という風習から鰻を食べる慣わしが誕生したといわれています。今年は、コロナ禍において外食よりもご自宅で鰻を楽しむ方の需要が増えることを見込んで、横浜髙島屋では初めて8階に鰻販売の特設会場を設けました。スペースを広くとることで、混雑緩和につなげるほか、消毒等を徹底することで新型コロナウイルス感染拡大防止に努めます。
<販売商品一例>
[野田岩]
江戸幕末から受け継がれる技の蒲焼きは、備長炭を使った絶妙な焼き加減と、醤油とみりんのタレがよく合う上品な味わいです。
蒲焼(1串)…税込3,456円から
[三代目むら上]
炭火で丁寧に焼き上げる鰻は、表面は香ばしく中はふわりと熟練の技が光る一品です。
蒲焼(小・1串)…税込2,160円から
この他、当日はお弁当やお重、肝焼きなど30種類以上のメニューをご用意しています。