盛田から「国産米100% 純米料理酒」を新発売のお知らせ
~キッチンで使いやすい適量調節ボトルになりました~
株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)の子会社である盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作、以下 盛田)は、「盛田 国産米100% 純米料理酒」を、2021年8月23日(月)に発売いたします。素材の味をおいしく引き立てる「お米」のチカラ
お米から造る純米料理酒は、料理にコクや旨みを付けるうえに、魚や肉の臭みを消したり、食材を柔らかくし、味のしみ込みをよくするといった調理効果が期待できます。
本商品は国産のお米、米麹、塩だけを使い、江戸時代から続く盛田の酒造りの技術を生かして醸造した旨味にこだわった純米料理酒です。
黄金色の液色は、お米の発酵過程で生まれる旨味成分「アミノ酸」がつまった証で、当社料理酒の3倍の旨味成分が豊富に含まれています。蒸し焼き調理や煮物料理に、お米から引き出されたコクや旨味を加え、味わい深く仕上げます。
キッチンで使いやすい適量調節ボトル
【商品概要】
□商品名: 盛田 国産米100% 純米料理酒
□容量/形態: 450ml/PET
□希望小売価格: 432円(消費税8%込)
□発売日: 2021年8月23日(月)
□販売先: 全国量販店
□販売元: 盛田株式会社
◆盛田ブランドについて(調味料)
宝永5年(1708年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)においてみそとたまりの醸造を開始して以来、長い歴史を誇るブランドです。地域の食文化を象徴する豆みそ・たまり・つゆ・たれ・料理酒・みりん類など、伝統的な醸造技術を生かした商品を中心に展開しています。
「醤の郷(ひしおのさと)」と称される香川県・小豆島の苗羽(のうま)地区において100年以上の歴史を持つ国内最大級の天然醸造蔵仕込みのしょうゆをはじめ、つゆ・たれなどの商品ラインアップを有する調味料ブランドです。しょうゆ醸造で長きに亘り培ってきた発酵技術をもとに、新しい食文化の創造にも積極的に取り組んでいます。
<マルキンブランド関連サイト「マルキンの小豆島しょうゆ」
URL:http://moritakk.com/know_enjoy/marukin_syouyu>
◆盛田株式会社について
寛文5年(1665年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)において清酒造りを開始して以来、350年を超える長い歴史を誇ります。日本の伝統的な発酵技術を生かしたしょうゆ・みそ・料理酒・みりんなどを柱として、つゆ・たれ・飲料など幅広く展開する「食品事業」と、日本酒を主力とした「酒類事業」を中心に展開しています。<盛田サイト URL:http://moritakk.com/>
◆株式会社JFLAホールディングスについて
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町一丁目 5 番 6 号 盛田ビルディング
代表取締役社長:檜垣 周作
事業内容:外食フランチャイズ本部及び外食店舗の運営、食品酒類製造・販売・輸入、販売加工卸及び小売等
URL:https://j-fla.com