夏を乗り切るスタミナ惣菜メニューを拡充
合同会社西友では、肉をメイン食材とするスタミナたっぷりの惣菜メニューを拡充し、7月17日(木)から7月30日(水)までの期間限定で、関東の西友154店舗にて“肉食らう夏フェア”として販売いたします。
夏は暑さから、あっさりしたそうめんやうどん、冷たいアイスや甘い飲み物などといった糖質の多い食べ物の摂取率が高まりますが、この糖質をエネルギーに変えるビタミンBの不足は、食欲不振をはじめとする夏バテの諸症状を引き起こす一因と言われています。良質なたんぱく質はもちろん、ビタミンBが豊富な肉を使用したメニューは、夏バテ予防にもおすすめです。
西友ではこの度、「十勝風ロース豚丼(360円)」、「温玉チャーシュー丼(360円)」や「スタミナ重(284円)」などボリュームたっぷりの肉メニューを強化。副菜がセットになったスパイシーな「タンドリーチキンプレート(380円)」や、“マンガ肉”として知られる、スパイシーな味付けの粗挽き肉で骨付き肉をかたどった「ギャートルズのお肉(122円/1コ)」なども新登場いたします。期間中、新規商品7種を含む、肉を使用した計10種の惣菜メニューに専用シールを貼付して売場でアピールします。
【“肉食らう夏フェア”対象商品概要】
〔新規商品〕
・スタミナ重(284円)
ニンニクの風味を効かせた味付け。トッピングにもニンニクの芽を使用
・十勝風ロース豚丼(360円)
北海道十勝で人気の豚丼をイメージし、焦がししょう油で味付け
・温玉チャーシュー丼(360円)
甘辛たれと温玉が相性抜群
・牛肉太巻(258円)
牛肉の甘みが紅しょうがのアクセントで引き立つ食べごたえのある太巻
・照焼チキンプレート(380円)
甘たれを使用し香ばしく焼き上げ、バジル風味の温野菜と共に楽しめるプレート商品
・タンドリーチキンプレート(380円)
スパイシーなチキンにチーズをのせて焼き上げ、バジル風味の温野菜と共に楽しめるプレート商品
・ギャートルズのお肉 (1本122円)
スパイシーな味付けの粗挽き肉を使用
〔既存商品〕
・ハンバーグ&焼肉弁当(284円)
期間限定で焼肉30%増量(当社比)
・やわらかハーブ豚の厚切ロースカツ(カット)(350円)
ハーブを餌に育った豚は肉質がやわらかく、風味の良さが特徴
・厚切ベーコンとポテトのチーズ焼(大474円、小246円)
ボリュームたっぷりなベーコンに相性の良い玉ねぎ、ポテト、チーズをトッピング
*価格は税抜です。