「"WA Lunch" Seasonal Festivals of Japan –立秋– 」イメージ
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:荒木義雄)では、2024年12月より年間を通じて、二十四節季のうちの季節の変わり目を指す8つの節季に合わせて旬の食材や滋賀県の食材を味わう1日30食限定の和テイストのランチ「“WA Lunch” Seasonal Festivals of Japan」をご提供しております。2025年7月14日(月)~8月31日(日)の期間は、立秋をテーマにした「“WA Lunch” Seasonal Festivals of Japan-立秋-」を発売いたします。
夏の盛りを迎えた季節に、立秋を表現し秋の始まりを感じながらも夏色素材をお楽しみいただける、季節の移ろいを感じる見た目爽やかな和テイストのランチをご用意いたしました。すだれが涼を演出するプレートには、夏の盛りにもさっぱりと味わえる前菜や、香ばしく炙った旬の鰹を、玉葱ポン酢とにんにくマヨネーズで味わうお造りなどが並びます。そのほか秋を感じる鮭の茸焼きやお食事には、夏の香りを感じる茗荷を加えたオリジナル味噌で味わうご飯をご用意しました。
夏の日差しが降り注ぐ琵琶湖を眼下に眺めながら、秋の味覚を先取りする贅沢なランチタイムをお過ごしください。
■「"WA Lunch" Seasonal Festivals of Japan –立秋– 」
真夏に楽しむ、立秋の風情が感じられる和テイストのランチ。
戻り鰹や夏野菜といった旬の素材と近江鴨・小鮎などの滋賀県食材を取り入れた当ホテルならではのお料理が並びます。夏の時期に取り入れたいさっぱりとしたお料理のほか、前菜に添えられたほおずきや焼き物の鮭など秋の始まりを感じる品も並びます。季節の移ろいを楽しむランチをご堪能ください。
「"WA Lunch" Seasonal Festivals of Japan –立秋– 」イメージ