著名料理研究家による監修のもと、マクドナルドの食材で作った特別メニューをコース料理でご提供“Restaurant M” 7月16日(木)から特設サイトにて応募受付開始、抽選で10組20名様をご招待
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、夏の新メニュー「フレッシュマック」の発売を記念し、マクドナルドの食材や「フレッシュマック」の野菜の味わいを斬新なコース料理形式でご体験いただけるイベント“Restaurant M”(レストラン・エム)を、7月27日(月)19時より、「マクドナルド 六本木ヒルズ店」(東京都港区六本木6-3-1)にて実施いたします。また、同イベントへの参加者10組20名様を、7月16日(木)より、特設サイトにおいて募集いたします。
この夏、マクドナルドでは、フレッシュな野菜を人気定番バーガーにプラスした新商品「フレッシュマック」を7月14日(火)より期間限定で販売いたします。これを記念して、マクドナルドの食材そのもののおいしさ・こだわりを改めて感じていただける機会として、“Restaurant M”にご招待いたします。
“Restaurant M”では、テーブルコーディネートされた店内で、マクドナルドの食材や夏の新メニューを、コース料理形式にアレンジした、この日だけの特別なメニューをお楽しみいただけます。
特別メニューや料理の盛り付けなどは、料理研究家の脇 雅世さんに監修いただき、いつものマクドナルドとは雰囲気の異なる“一夜限りのレストラン”となっております。普段、バーガーとしてお楽しみいただいている食材を、新たな仕立てで味わっていただくことで、食材本来の風味や味覚を再発見していただければ幸いです。