10月3日(水)からレギュラー販売開始
「バリスタおすすめケーキセット」キャンペーンも実施
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:サラ・エル・カサノバ)は、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafé by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、10月3日(水)から「いちご&もも贅沢ロールケーキ」をレギュラーメニューとして販売いたします。
昨年初登場し、多くのお客様よりご好評をいただきました「贅沢ロールケーキ」に引き続き、今年はいちごと黄桃の果肉がアクセントになった「いちご&もも贅沢ロールケーキ」が新レギュラーメニューとして登場いたします。純生クリームを使用したホイップクリーム※とフルーツの爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
「いちご&もも贅沢ロールケーキ」は、いちご風味のホイップクリームをしっとりふわふわなスポンジで包み、真ん中にはいちごと黄桃の果肉が入ったロールケーキです。外側は北海道産生乳を使用した純生クリームを使ったホイップクリームの上に粉糖をかけました。北海道産生乳を使用した純生クリームと甘酸っぱいいちごソースを加えたいちご風味のホイップクリームは、ミルクのコクが楽しめ、濃厚な風味でありながらも軽い口あたりに仕上げました。しっとりふわふわなスポンジとホイップクリーム、いちごと黄桃の果肉の相性は抜群で、爽やかな味わいをお楽しみいただけます。スポンジもホイップクリームも優しいピンク色で、見た目も可愛らしい一品です。
また、「いちご&もも贅沢ロールケーキ」のレギュラーメニュー販売を記念して、10月3日(水)から10月31日(水)まで、“McCafé by Barista”で販売する全5種類のケーキの中からお好きな1品とMサイズのカフェラテ(アイス/ホット)を500円でセット販売するお得な「バリスタおすすめケーキセット」を期間限定で販売いたします。
マクドナルドはこれからも、専任バリスタによる本格カフェコーナー“McCafé by Barista”にて、高品質かつお得感のあるカフェメニューと、快適なくつろぎの空間をご提供してまいります。
※ホイップクリーム内に北海道産生乳を使用した純生クリームを50%使用