日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafe by Barista
(R)”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、「いちご宇治抹茶フラッペ」「宇治抹茶モンブランタルト」を4月6日(水)より期間限定で販売いたします。
“McCafe by Barista”では、デザート感覚でお楽しみいただけるフラッペやスムージーなどのドリンクがお客様から大変ご好評いただいております。2021年6月からレギュラー商品に加わった「宇治抹茶フラッペ」シリーズの期間限定商品として、抹茶×いちごの春らしい組み合わせの人気のフラッペが3年ぶりに登場します。また、フラッペとあわせて宇治抹茶を楽しんでいただけるよう、今年は新作ケーキもご用意。白あんと宇治抹茶を使用した、見た目も華やかな「宇治抹茶モンブランタルト」を開発しました。抹茶とフルーツを組み合わせたフラッペ、抹茶をモンブランタルトに採用するなど、和×洋をキーワードに春の期間限定商品をラインアップしました。ぜひレギュラー商品の「宇治抹茶フラッペ」と合わせて、ほっと一息つきたいときや自分へのご褒美に、宇治抹茶づくしのひと時をお楽しみください。
「いちご宇治抹茶フラッペ」は、果肉感のあるストロベリーソースとストロベリーホイップクリームの上に、京都産宇治抹茶を使用した抹茶パウダーと牛乳で優しい甘さとコクを加えた抹茶フラッペを重ねました。さらにその上に、ストロベリーホイップクリームと抹茶パウダーをトッピング。ストロベリーソースの爽やかさとホイップクリームのクリーミーさが加わり、より抹茶の味わいが引き立ちます。一口飲んだ瞬間から広がる抹茶の芳醇な香りと甘酸っぱいストロベリーのハーモニーをお楽しみください。
「宇治抹茶モンブランタルト」は、香ばしく焼き上げたタルト生地に、宇治抹茶のケーキ生地、宇治抹茶を使用したホイップクリーム、上品な白あんと宇治抹茶を使用したクリームをのせた3層の宇治抹茶の味わいをお楽しみいただけるモンブランタルトです。「モンブラン」とは、山をイメージしたケーキのことで、今回は宇治抹茶と白あんのクリームを使った“McCafe by Barista”オリジナルのモンブランを開発しました。上品な甘さを、宇治抹茶の芳醇な香りとほろ苦さが引き立てる一品です。
【商品ページ】
https://www.mcdonalds.co.jp/campaign/ujimatcha-series/
マクドナルドはこれからも、専任バリスタによる本格カフェコーナー“McCafe by Barista”にて、高品質かつお得感あるカフェメニューをご提供してまいります。