季節の味覚、瀬戸内海産の大粒牡蠣を使用した「大粒牡蠣鍋」など『季節の鍋』メニューを11月11日(火)より販売開始!
カラダの芯までぽかぽかに温まれる、毎年大好評の『季節の鍋』メニューを今年もご用意。
肌寒くなるこの季節にぴったりの『季節の鍋』メニューを11月11日(火)より販売開始いたします。
毎年この時期になると、お客様より「楽しみにしている」とお声をいただいています。今年は、大粒牡蠣を5粒使用した「大粒牡蠣鍋」とぷりぷりとした新鮮な国産の牛もつを楽しめる「国産牛もつ鍋」、魚介の旨味を思う存分ご堪能いただける「海鮮鍋焼きうどん」の3つの鍋メニューをご用意いたします。
お席で煮込みながら食べられるとんでんの鍋メニューは、ひとつの鍋を囲んで皆様でお楽しみいただくのはもちろん、ご自身のペースに合わせてゆっくりとお一人様からお召し上がりいただけます。寒い時期にぴったりの鍋メニューをご堪能ください。
●「大粒牡蠣鍋」<一人前>1,880円(税込2,068円)
日高根昆布で取った出汁に西京味噌を加えた、濃厚かつ優しい味わいの味噌スープが特徴で、隠し味に北海道産の“スイートコーン”を使用しています。
追加でご注文いただける「雑炊セット」350円(税込385円)では、優しい甘さと牡蠣の旨みが出たスープを最後までご堪能いただけます。
●「国産牛もつ鍋」<一人前>1,780円(税込1,958円)
宗田カツオの厚削りと、昆布、ホタテの出汁を効かせた醤油ベースのスープは、牛もつから出る濃厚な旨味を感じる脂が加わる事で、深いコクが広がります。
追加でご注文いただける「うどん(半量)」400円(税込440円)では、牛もつの旨味が溶け込んだスープを麺に絡めてお楽しみいただけます。
●「海鮮鍋焼きうどん」<一人前>1,580円(税込1,738円)
北海道恵庭にある自社工場でつくられた、モチモチとしたうどんに絡むスープは、程よい辛みが感じられる「ピリ辛味」と、辛みのない「しょうゆ味」からご自身のお好みに合わせてお選びいただけます。
追加でご注文いただける「大粒牡蠣(3粒)」680円(税込748円)を入れることで、魚介の旨味をさらにご堪能いただけます。
≪ 季節の鍋メニュー 概要 ≫
■販売開始日 :2025年11月11日(火)
■販売店舗 :北海道生まれ 和食処とんでん 北海道・関東全店舗
■メニュー :
「大粒牡蠣鍋」<一人前>1,880円(税込2,068円)
「国産牛もつ鍋」<一人前>1,780円(税込1,958円)
「海鮮鍋焼きうどん」<一人前>1,580円(税込1,738円)
