「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑(しきかん)<期間限定>」発売 同時に「キリン 本搾り™チューハイ ピンクグレープフルーツ」500ml缶を通年発売
~東南アジア原産の柑橘「カラマンシー」果汁使用。しっかりした酸味が心地よい、飲み飽きない味わい~
キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「キリン 本搾り™チューハイ」から、「キリン 本搾り™
チューハイ 四季柑<期間限定>」(350ml缶、500ml缶)を2018年1月30日(火)より全国発売します。同時に、「キリン 本搾り™チューハイ ピンクグレープフルーツ」の500ml缶を全国で通年発売します。
「本搾り™」シリーズは“たっぷり果汁とお酒だけでできている、リアルな果実のありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトです。2018年の期間限定品第一弾となる「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑<期間限定>」は、「カラマンシー」と呼ばれる東南アジア原産の柑橘の果汁を使用しています。厚みのあるしっかりした酸味と、懐かしい果実味が特長で、そのままでも飲み飽きず、食事にもよく合います。
今回「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑<期間限定>」とともに、2016年に350ml缶を発売し好評いただいている「キリン 本搾り™チューハイ ピンクグレープフルーツ」の500ml缶も同時に発売します。「本搾り™」シリーズならではのおいしさをお客様にお伝えするとともに、RTD※市場のさらなる活性化を図ります。
※ Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。
「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑<期間限定>」概要
■中味について
四季を通じて花が咲くため「四季柑」とも呼ばれる東南アジア原産の柑橘「カラマンシー」の果汁を主に使用しました。たっぷり果汁とお酒だけでできている、しっかりした酸味と、どこか懐かしい柑橘の味わいが楽しめるチューハイです。
■パッケージについて
「たっぷり果汁とお酒だけ」の素材のありのままのおいしさを、「カラマンシー」の鮮やかな果皮のグリーンとともに表現した、シンプルなデザインです。
■中味について
たっぷり果汁とお酒だけでできている、ギュッと搾った「ピンクグレープフルーツ」の果汁を主に使用した、フルーティな味わいが楽しめるチューハイです。
■パッケージについて
「たっぷり果汁とお酒だけ」の素材のありのままのおいしさを、果実の手搾り感とともに体現した、シンプルなデザインです。
1.商品名・アルコール分
①「キリン 本搾り™チューハイ 四季柑<期間限定>」・6%
②「キリン 本搾り™チューハイ ピンクグレープフルーツ」・5%
2.発売日/発売地域
2018年1月30日(火) / 全国
3.価格
オープン価格
4.容量/容器
①350ml缶/500ml缶
②500ml缶
5.販売予定数
①約17万ケース(1,000KL)※250ml×24本換算
6.製造工場(予定)
①キリンビール岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
②キリンビール取手工場・岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。