川村学園女子大学 イオンベーカリー株式会社と産学連携により新作パンを開発!

川村学園女子大学

イオンベーカリー株式会社と川村学園女子大学の産学連携で2種類のパンが生まれました。学生が授業で考案したパンが、プロの手でブラッシュアップされ、ステキなパンになりました。 イオンベーカリー株式会社と川村学園女子大学の産学連携で2種類のパンが生まれました。学生が授業で考案したパンが、プロの手でブラッシュアップされ、ステキなパンになりました。 1つは、生地にも餡にもトッピングにもかぼちゃが使われた『かぼちゃのあんぱん』です。もう1つは、飾り物のイメージが強いパセリを美味しいフィリングにして巻き込んだ『くるくるパセリ』です。 これらのパンは2018年1月10日から約2カ月間、イオンベーカリー株式会社直営店「カンテボーレ」の下記店舗で販売されます。 販売店舗 ・木更津店・土浦店・マリンピア店・つくば店・新浦安店・幕張店・幕張新都心店 ・秦野店・レイクタウン店・新百合ヶ丘店(順不同 計10店舗) この件に関するお問い合わせは 生活文化学科 担当:大坂 電話 04-7183-7085 又は事務部 熊谷 電話 04-7183-0111 までご連絡ください。 ※写真はイメージです。販売数は店舗により異なります。販売数に限りがあります。売り切れの際はご容赦ください。 ▼本件に関する問い合わせ先 事務部 熊谷憲輝 住所:我孫子市下ヶ戸1133番地 TEL:04-7183-0111 FAX:04-7183-0115 メール:k.kumagai@kgwu.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ