文教大学健康栄養学部生とラスカ平塚のコラボ商品販売会 11月16日~17日 平塚ラスカにて開催 文教大学 2018年11月15日 20:05 文教大学健康栄養学部(神奈川県茅ヶ崎市行谷、学長:近藤研至)の笠岡誠一ゼミの学生5名が、ラスカ平塚に出店している、鈴廣かまぼこ、プルミエサンジェルマン、おむすび畑とのコラボ商品を開発し、11月16日~17日、ラスカ平塚において販売会を開催します。 このプロジェクトは、ラスカ平塚に出店している企業と地元の大学で新商品を開発し、その成果を発表・販売する企画です。今回は、文教大学健康栄養学部管理栄養学科3年の学生5名が2チームに分かれ、それぞれが鈴廣かまぼこ、プルミエサンジェルマン、おむすび畑とコラボ商品を開発しました。商品開発は約7ヶ月かけて行い、健康栄養学部ならではの知識や発想を盛り込みながら試行錯誤し、完成させました。 林花音さん、舛谷菜沙さん、宮澤みなみさんの3名は、鈴廣かまぼこ、プルミエサンジェルマンとコラボし、「かまぼこをもっと若い人に、そして時期や期間に限定されずに食べてもらいたい」という想いをこめてかまぼこを使ったピザやパンを開発しました。 プロジェクトリーダーの林花音さんは「かまぼこは良質なたんぱく質が豊富に含まれており、なおかつ低脂肪で低カロリーです。かまぼこの歯ごたえが合わさって、いままでに食べたことのない新しいパンができました。この商品を通してかまぼこの魅力を多くの方に知っていただき、興味を持っていただければと思います」と話しています。 金原英恵さん、三村恵里奈さんの2名は、おむすび畑とコラボし、体を作るのに必要な栄養素を取り入れ、彩りにもこだわった、子ども・女性が喜ぶ商品を開発しました。 プロジェクトリーダーの金原英恵さんは「おむすびだけでは不足しがちなたんぱく質を豊富に摂取できるよう、おむすびに入れる具材や調理法にこだわりました。加えて彩りにもこだわり、他では味わえない新感覚なおむすびに仕上がりました。子どもからご高齢の方までおいしく召し上がっていただける商品を考案できたので、このおむすびで笑顔になってもらえれば幸いです」と話しています。 販売会の詳細は以下のとおりです。 ■----------------------------------------------------■ 文教大学×ラスカ平塚 コラボ商品販売会 【日 時】11/16(金)~17(土) 11:00~17:00 【会 場】ラスカ平塚 1階 星の広場 【参加店舗】鈴廣かまぼこ(B1)、プルミエサンジェルマン(B1)、おむすび畑(3F) 【コラボ商品】 <文教大学×鈴廣かまぼこ×プルミエサンジェルマン コラボ商品> ●ソーセージのツナマヨピザ/300円(税抜) ●百年ちくわのツナマヨピザ/300円(税抜) ●ぷちかま明太ポテト/330円(税抜) ●かまぼこ&明太チーズのポンデケージョ/130円(税抜) ●百年ちくわ&明太チーズのポンデケージョ/130円(税抜) <文教大学×おむすび畑 コラボ商品> ●カリ梅しらすおむすび/195円(税込) ●鶏玉そぼろおむすび/195円(税込) ●おむすび弁当/486円(税込) ■----------------------------------------------------■ ▼本件に関する問い合わせ先 文教大学学園経営企画局経営企画課広報担当 住所:東京都品川区旗の台3-2-17 TEL:03-3783-7511 FAX:03-3783-6109 メール:wcntct@bunkyo.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/
その他のリリース 文教大学×ポンパドウル コラボ商品販売イベント開催 文教大学 2020年02月12日 14:05 文教大学×湘南菓庵 三鈴 製作『湘南ポモロン大福』が「神奈川なでしこブランド2020」に認定 文教大学 2020年02月10日 20:05 文教大学情報学部の学生が制作したCMを表参道大型ビジョンで放映 -- 在学生目線で大学を紹介 文教大学 2020年02月07日 20:05 文教大学情報システム学科の学生が企業とシステムを共同開発「ヨコスカ×スマートモビリティ・チャレンジ2020」に出展 文教大学 2020年02月07日 14:05 一覧を見る
話題のリリース 2025年ドンキのハロウィントレンド予測!今年は「オシャレ×SNS映え」で楽しむハロウィンを提案 (株)PPIH 2025年10月06日 10:00 東北初上陸!2025年10月22日(水)『キラキラドンキザ・モール仙台長町店』オープン! (株)PPIH 2025年10月01日 10:00 飛騨地方初出店、2025年10月28日(火)『ドン・キホーテ高山店』オープン (株)PPIH 2025年10月07日 13:00 ペッパーフードサービス初の海鮮居酒屋事業「かいり」の新店舗「牡蠣海幸かいり 吉祥寺店」が11月1日(土)にグランドオープン! 株式会社ペッパーフードサービス 1日前 更なる進化を遂げたNTT版LLM tsuzumi 2の提供開始~日本の企業DXを支える高性能・高セキュア・低コストな純国産LLM~ NTT株式会社 2025年10月20日 15:16 一覧を見る
お知らせ 2025年09月01日 9/16(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2025年06月25日 サーバーメンテナンスのお知らせ |7/3(木)19:00~20:00 2025年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2025年02月17日 3/4(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年11月20日 年末年始の営業のお知らせ 2024年09月25日 10/12(土)19:30~24:00サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/13(火) 19:00~20:00 サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/6(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について