【ニュースレター】令和“初”のお正月におすすめ!販売38年、北海道生まれとんでん自慢『おせち料理』の予約を受け付け中~店頭で無料試食を実施!早期ご予約特典は11月24日(日)まで~
とんでんのおせち料理って?
北海道で創業したとんでんは、おせち料理の販売を始めて今年で38年。伝統的なおせち料理を大切にしながらも、北海道らしい海鮮類をはじめ、洋食や中華等もバランス良く取り入れ、三世代のご家族にも喜んでいただける味を大事に育ててきました。ご希望の受取日に合わせて丁寧に調理して盛り込み、お渡ししますので、盛り付けをせずとも、ふたを開けるとそのままお召し上がり頂けます。
人気三品のご試食と、三段重『とんでん』の実物をご用意!
11月2日(土)に、ご試食とおせち料理『とんでん』の実物をご用意致します。ご試食は、三段重のおせち料理『とんでん』の中より三品をご用意いたします。天然の紅鮭を自社の工場で丁寧に焼き上げる「焼き紅鮭」は、切り身にしているのでお子様にもお召し上がり頂けます。また、しっとりとした肉質が特徴の「合鴨スモーク」は、噛むほどに豊かなうま味が広がり食べ応えある一品です。そして、毎年ご好評を頂いている「丹波黒豆」は、ふっくらつややかな炊き上がりで、とんでんおせち料理人気ナンバー1の品です。いずれも、数量限定でお試し頂けます。
また、おせち料理の実物は、内容のボリューム感はもちろんのこと、お重をおつつみしている保冷バックやセットの柳祝箸なども含めて、実際にお届けするおせち料理を間近でご覧いただけます。
お得な早期ご予約特典もあり!
11月24日(日)までにご予約いただいたお客様で、店頭でお受け取りの場合に限り、お食事券1,000円分をプレゼント致します。
▼ご予約の詳細についてはこちらから
≪おせち料理特設ページ≫ https://oseti.jp/
■人気の三段重『とんでん』25,000円(税込27,000円)
(左から、一の重・二の重・三の重)
毎年一番人気の三段重『とんでん』。あわびのふくら煮や、北海道産昆布のダシを利かせた数の子、北海道産の味付いくら等、海の幸を贅沢に盛り込みました。また、人気のエビチリソース煮や、濃厚なクリームチーズフロマージュなどお子様にも嬉しい品を取り揃え、三世代のご家族にも喜んで頂ける味わいです。
◆ あわびふくら煮
北海道産の新鮮な活あわびを仕入れています。生で頂くあわびはコリコリとした食感ですが、プロの料理人が煮ると驚くほど柔らかくなります。
◆ 焼き紅鮭
天然の紅鮭を、北海道恵庭市の自社工場で焼き上げました。隠し味に昆布を用いてうま味を加え、まろやかな塩味に仕上げています。
◆ 数の子
北海道産のダシを利かせたオリジナルのタレで調味しました。数の子のパリッとした食感が楽しめるよう、塩抜きの時間を調整しています。
◆ クリームチーズフロマージュ
ベイクドチーズにレアチーズケーキを重ね、ホイップクリームをしぼりました。コクと酸味のバランスが絶妙な本品は、今年初登場のデザートです。
■味を極めた三段重『鳳寿(ほうじゅ)』35,000円(税込37,800円)
食材と味付けにより一層こだわった「鳳寿」。キャビアを添えたサーモンローズといった高級珍味や、フォアグラ入りの豚・鶏ミートローフ、うま味がぎゅっと凝縮されたふかひれスープ等、食材のうま味を引き立てる味わいを追求しました。北海道恵庭市の自社工場へ直送される鰤(ぶり)は、焼き加減や味付けに試行錯誤を重ね、香りよく照り焼きに仕上げました。
■こだわりの二段重『恵の華(めぐみのはな)』25,000円(税込27,000円)
ヨード卵・光を使用してしっとりふんわりと仕上げた伊達巻や、鰊昆布巻や栗きんとん等、おせち料理の定番が惜しみなく味わえる二段重。2~3名様にほどよい量感でご用意。また、定番の品だけではなく、身がたっぷりと詰まったボイルタラバガニやズワイガニ甲羅詰めもご堪能頂けます。
■冷凍三段重『宝船(たからぶね)』 19,800円(税込21,384円)
とんでん初となる、冷凍便でお届けするおせち料理です。おせち料理の代表的な品である伊達巻や田作り、丹波黒豆などの他に、身がしっかりと詰まったズワイガニの爪肉やあわびふくら煮など、とんでんならではの海の幸がたっぷり入った贅沢なおせち料理です。
※こちらの商品(『宝船』)はネットからのご予約受付限定で、クール宅配のみ受け付けております。
■おせち料理 早期ご予約特典
□対象:店頭お渡しで、2019年11月24日(日)までにご予約を頂いたお客様。(全店舗対象)
□特典内容:1,000円分のお食事券
※本お食事券は、おせち料理のお会計にはご利用いただけません。
※クール宅配便でのご予約は対象外となります。
※有効期限は2020年3月31日まで、全店舗でご利用いただけます。
■おせち料理『とんでん』の試食・実物のご用意
□実施期間:2019年11月2日(土)
□試食内容:(1)焼き紅鮭 (2)丹波黒豆 (3)合鴨スモーク
□実施店舗:試食のみのご用意と、試食とおせち料理の実物両方をご用意している店舗がございます。詳細は下記を参照くださいませ。
※試食と実物のご用意は、無くなり次第終了致します。
≪試食・おせち料理の実物ご用意≫
【北海道】南16条店・南郷通店・恵庭店・苫小牧店
【埼 玉】浦和四谷店・大宮桜木町店・原山店・新座店・三芳店・白幡店・東川口店・川口朝日町店・行田店・深谷店・ 桶川末広店・春日部増富店・春日部緑町店・越谷大袋店・草加店・川口芝店・三郷店・狭山店・狭山ケ丘店・ 蓮田店・鶴ヶ島店・越谷南荻島店・北本店・東松山店・川越今成店・坂戸店
【千 葉】幕張店・東寺山店・若松店・北習志野店・そが店・松戸小根本店・馬橋店・本八幡店
【東 京】町田旭町店・高島平店・光が丘店・下石神井店・東久留米店・清瀬店・花畑店・武蔵村山店・羽村店・青梅河辺店
【神奈川】宿河原店・子母口店・つきみ野店・大和店・北鎌倉店・座間店・相模が丘店・星が丘店・長津田みなみ台店
【群 馬】渋川店
≪試食のみご用意≫
【北海道】北12条店・北38条店・篠路店・麻生店・手稲前田店・宮の森店・川沿店・西岡店・月寒店・清田店・厚別店・江別店・岩見沢店・つきさむ温泉内のレストランとんでん
【埼 玉】越谷店・上尾日の出店・草加新田店・鳩ヶ谷店・東大宮店・川越熊野店・久喜店・和光店・戸田中町店・ 鴻巣店・熊谷店・加須店・川越富士見店・岩槻店(しゃぶしゃぶと鮨とんでん)
【千 葉】園生店・ユーカリが丘店・市原店・茂原店・木更津店・成田店・浦安店・鎌ヶ谷店・千葉幸町店・野田店・勝田台店・習志野店
【東 京】志村小豆沢店・江北店・日野店・立川栄町店・昭島店・八王子散田店・南成瀬店・東立石店
【神奈川】相模原清新店
≪どちらもご用意なし≫
君津店・戸田新曽店(しゃぶしゃぶと鮨とんでん)
※君津店は、台風の影響のため営業を休止しております。
********************************************************************
【和食レストラン とんでん について】
鮨・そば・天ぷら・茶わん蒸し・旨いわしを主力とし、鮮度と手作りにこだわり、旬の食材を使用した最高のお料理をお届けしています。北海道と関東に店舗を展開し、特に三世代のご家族に喜ばれています。
【店舗所在地】
北海道・埼玉・千葉・東京・神奈川・群馬 全106店舗
HP : https://www.tonden.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/tonden.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/tonden_jp/ (アカウント名:tonden_jp)
【湯けむりの丘 つきさむ温泉 について】
2004年12月にオープン。源泉をそのままかけ流しにした自慢の湯処。“美肌の湯”とも呼ばれている「モール温泉」をお楽しみ頂けます。
疲れた体を癒すリラックスルームを完備している他、2階にあるレストランとんでんでは、中華メニューも限定でご用意しています。
【店舗所在地】
北海道札幌市豊平区月寒東1条20丁目189-5
HP: http://www.tsukisamu.jp/index.html
【しゃぶしゃぶと鮨 とんでん について】
2017年6月に第一号店が戸田にオープン。栃木県さくら市銘柄豚の「桜山豚」を使用したしゃぶしゃぶと、本マグロ、石臼挽そばが名物です。しゃぶしゃぶ食べ放題の他にセットメニューや、慶事・ご法要メニューもご用意。
【店舗所在地】
埼玉(戸田新曽店・岩槻店) 全2店舗
HP: https://www.tonden-sushi-shabu.com/
Instagram:岩槻店 https://www.instagram.com/shabusushi.iwatsuki
戸田新曽店 https://www.instagram.com/shabusushi_todanizo