あまから手帖2023年2月号「珈琲/コーヒー/Coffee/コーヒ」を、発売致しました
Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2023年2月号「珈琲/コーヒー/Coffee/コーヒ」を、1月23日発売致しました。
その第二弾はコーヒー特集。様々な表記を並べたタイトル通り、多くの方々に楽しんでいただけるよう、“コーヒーにまつわるエトセトラ”を満載でお届けします。
また、より楽しさを追求した連載も好発進。関西の食文化の魅力を全国に発信します。
<特集構成>
●街には喫茶が必要です コーヒー、京都、エトセトラ。
●「平岡珈琲店」(祝102年!)から始まる継承のストーリー 喫茶は続くよどこまでも
●憧憬は時代も世代も超えて 大坊さんに会いに行く。
●オオヤミノルさんの新しい秘密基地 南紀白浜でコーヒーを
●なにもないのに、全部ある。ポツンと焙煎所。
●ゆるんでひらいてくつろいでゆるんで やっぱりカフェが好き 京都の巻
●いまからちょっと、お茶しよう 町喫茶へ。
●カフェラテ、カフェオレ、えっバナナ? No milk, No coffee
●甘い誘惑に抗わない快感 昼下がりのドーナツ
●違いがわかる悦びの瞬間 コーヒー豆を取り寄せる。
●かくも愉しきモノ語り 形から入る家コーヒー
●ペーパードリップ問答 コーヒーの淹れ方、落とし方。
●Hey, Mr. Barman take a cup of espresso for me. 「プント エ リーネア」で感じる幸せ
<連載>
●写真家・長野陽一の「あま、から」
●料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」
●マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」
●フードコラムニスト・門上武司の『関西「揚げもん」研究所』
●ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」
編集長・江部拓弥 略歴
新潟県三条市出身。早稲田大学卒業後、プレジデント社に入社。
プレジデント編集部などを経て、2012年8月よりdancyu編集長。
2013年1月号よりdancyuをリニューアル、前年比200%を超える部数となる。
別冊編集長も務め、日本一のレシピシリーズが累計150万部を超えるヒットを記録。
2017年7月よりdancyu web編集長となり、2018年11月のdancyu webをローンチ。
2020年4月からクロスメディア編集長として食のムック、書籍の編集を手がける。
2022年9月より、あまから手帖編集長。
(小学2年生より阪神タイガースファン。ボーイズリーグ審判員資格所有)
<媒体概要>
「あまから手帖」は関西の食文化・情報を伝える雑誌として30代後半〜50代の方を中心にご好評いただいております。
誌名:あまから手帖 発売日:毎月23日 発行部数:10万部
販売方法:書店・駅売店・コンビニエンスストア(一部)
販売地域:関西全域および全国の主要都市(一部) 価格:880円(予価)
※本誌に関するお問合せは下記までお願いできましたら幸いです。
※各種取材、メディア出演にもご対応致します。