あまから手帖2023年8月号「とんかつ手帖」を7月21日、発売致します。
Daigasグループのクリエテ関西が、あまから手帖2023年8月号「とんかつ手帖」を7月21日、発売致します。
他にも、老舗専門店のグラビア、揚げ物横のバイプレイヤー「ネクスト・キャベツ」を探す実験企画、洋食店の麗しき変わり種とんかつ、かつ丼にカツサンド、とんかつ本にとんかつ映画、見て食べて、読んで楽しい特集が完成しました。
<特集構成>
●ようこそ、とんかつ読書会へ。とんかつを読む
●昭和から続く専門店の矜持。ずっと、とんかつ。
●とんかつニューエイジがゆく。大阪とんかつヌーヴェルヴァーグ
●とんかつは「ソースか塩か」問題について考えてみる。
●とんかつに一家言あり。洋食店の麗しき一皿
●バイプレイヤーは永久に不滅です。なぜ、とんかつにはキャベツなのか?
●自分だけのトレジャーを探して。ハリーと京都と運命のとんかつ
●衣は羽毛のようにふわふわである。奈良には「ぽくぽく」がある。
●とんかつ、とんかつ♪うーん♡Do you know KYK?
●ここにしかありません。「皿盛」の話。
●玉子とじもソースもラブ。かつ丼のない人生なんて
●かぶりつく快感を知っている。カツサンド、燦々と。
●ベイスボール&とんかつ&センチメンタル。旅するとんかつ弁当
●タイトルに「とんかつ」を冠した映画は世界に3本しかない。とんかつを観る
●小説家・町田 康の「食にかまけず」
●写真家・長野陽一の「あま、から。」
●料理研究家・冷水希三子の「からから料理帖」
●マスターソムリエ・岡 昌治の「日本ワイン、ようわからん」
●フードコラムニスト・門上武司の「関西「揚げもん」研究所」
●ミルクボーイ・駒場 孝の「こまから手帖」
<媒体概要>
「あまから手帖」は関西の食文化・情報を伝える雑誌として30代後半〜50代の方を中心にご好評いただいております。
誌名:あまから手帖 発売日:毎月23日 発行部数:10万部
販売方法:書店・駅売店・コンビニエンスストア(一部)
販売地域:関西全域および全国の主要都市(一部) 価格:880円(予価)
※各種取材、メディア出演にもご対応致します。