国産いちごとピスタチオのデザートが期間限定で新登場!『いちご&ピスタチオフェア』を1月11日(木)より開始
いちごとピスタチオを使用した3種類の新メニューと人気のいちごメニュー1種類をご用意
毎年ご好評いただいている“いちごメニュー”から、2024年は新メニューとして、いちごと相性抜群のピスタチオを組み合わせたデザート、「苺とピスタチオパフェ」、「至福のピスタチオアイス苺添え」、「ミニ苺とピスタチオパフェ」の3種類が新登場。更に、2023年のフェアでもご好評いただいた「北海道カタラーナソフト苺」を含め、全4種類のデザートメニューを期間限定でご用意いたします。
ピスタチオアイスの香ばしい風味や控えめな甘さがいちごと相性抜群で、見た目の鮮やかさもお楽しみいただけるスイーツです。
いちごとピスタチオを贅沢に使用した見た目も華やかな「苺とピスタチオパフェ」
「苺とピスタチオパフェ」は、いちごとピスタチオのお互いを引き立てる味わいを存分にご堪能いただきたいという想いから、ピスタチオペーストを使用したナッツの香り豊かなピスタチオプリンや濃厚なストロベリーソース、ホイップクリームとざくざくとした食感のワッフルなどを組み合わせた贅沢なパフェとなっています。最上段にはとんでん自慢の北海道牛乳ソフトをのせ、3粒分のいちごを添えることで華やかな見た目に仕上げました。
いちご好きには堪らない、甘酸っぱい苺とピスタチオの香ばしい風味を、ぜひお楽しみください。
「至福のピスタチオアイス」や「ミニパフェ」のほか、人気の「北海道カタラーナソフト苺」をご用意
濃厚なピスタチオと乳のコクやまろやかさが特徴のピスタチオアイスに、ローストしたピスタチオナッツを入れ、香ばしい風味に仕上げた「至福のピスタチオアイス苺添え」、ナッツの香りが豊かなピスタチオプリン”と、さっぱりとした北海道牛乳ソフトを重ね、彩りの美しいいちごを飾り付けた「ミニ苺とピスタチオパフェ」も新メニューとして登場。さらに、2023年もご好評をいただいた、北海道牛乳ソフトにいちごのソースとカタラーナをのせた「北海道カタラーナソフト苺」もご用意いたします。
季節限定の甘酸っぱいいちごとピスタチオのスイーツを、ぜひご堪能ください。
≪ いちご&ピスタチオフェア ≫
■販売開始 :2024年1月11日(木)
■開催店舗 :北海道生まれ 和食処とんでん 北海道・関東全店舗