【オークラ東京】フランス料理 ヌーヴェル・エポックにて 「紅茶コンサルタント 林原 真澄氏による紅茶×フランス料理のペアリングランチイベント」を開催
11月1日(金)10:00より予約開始
オークラ東京(所在地:東京都港区、総支配人:髙栁健二)は、フランス料理「ヌーヴェル・エポック」にて、紅茶コンサルタントの林原真澄氏を講師に迎えた特別イベントを12月16日(月)に開催いたします。本イベントでは、厳選された多様なブランドの紅茶とフランス料理との贅沢なペアリングをお愉しみいただけます。レストランの個室ならではの落ち着いた雰囲気の中で、料理と紅茶が織りなす至福のマリアージュをゆったりとご堪能いただけます。また、ホリデーシーズンに向け、ご家庭での紅茶の選び方や日常に取り入れたい紅茶の愉しみ方について、皆様のご質問にもお答えします。少人数ならではの特別な美食体験を通じ、紅茶とフランス料理の新たな魅力を発見し、心温まるティーライフをお届けいたします。ご予約は、11月1日(金)より開始いたします。
「紅茶コンサルタント 林原 真澄氏による紅茶×フランス料理のペアリングランチ」 日時:12月16日(月) 12:00~(11:30受付開始) 講師:林原 真澄氏 会場:フランス料理 ヌーヴェル・エポック (オークラ ヘリテージウイング5階) 定員:10名 料金:お一人様 ¥20,000(消費税・サービス料込) メニュー:シェフのスペシャリテ「牡丹海老のマリネ」をはじめとする5品 予約:公式予約サイトにて11月1日(金)10:00より開始 |
公式予約サイト
■フランス料理 ヌーヴェル・エポックについて
席数:56席(個室1室を含む)
■オークラ東京について
再開発著しい港区虎ノ門に位置し、グループの旗艦ホテルとして世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の伝統文化や歴史的要素をまとうグループ最上位ラグジュアリーブランド「オークラ ヘリテージ(140室)」と、海外を中心に展開し、都市の躍動感と高機能で現代のニーズを取り込んだ「オークラ プレステージ(368室)」の2棟から構成。客室は、730㎡を有する都内最大級のメゾネットタイプなどのスイートルーム17室を含め、総客室508室。5つのレストランと2つのバー、約2,000㎡の「平安の間」を含む19の宴会場、オークラ フィットネス&スパを兼ね備えます。モダニズム建築として高い評価を得た本館を設計した建築家 谷口吉郎氏の子息である吉生氏。同氏が再現したオークラロビーは、人々の記憶に残るかつての姿を忠実に再現し、未来へと継承しています。ホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド『フォーブス・トラベルガイド』のホテル部門において、最高評価である「5つ星」を獲得。総客室数が500室を超える国内のグランドホテルとしては唯一の5つ星ラグジュアリーホテル認定となります。また、国内初の実施となるレストラン部門の2024年の格付けにおいてフランス料理「ヌーヴェル・エポック」が国内唯一の「5つ星」を、さらにスパ部門ではオークラ フィットネス&スパが「4つ星」を獲得しました。世界80ヵ国以上、400軒以上のホテルで構成されるThe Leading Hotels of the World®に日本で初めて加盟。また、世界最大の高級旅行代理店ネットワークVirtuoso®にも2024年より加盟。