【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭】伊豆牛、金目鯛、鮑、イセエビなど山海の恵みを豪快に楽しむ夏の会席 宿泊プラン「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」を発売

期間:2025年6月1日(日)~8月31日

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭(静岡県伊東市猪戸、支配人:砂見 幸江)は、2025年6月1日(日)~8月31日(日)の期間、伊豆牛や金目鯛、鮑、イセエビなど山海の幸を豪快に温泉水で蒸し上げた宝楽焼をお召し上がりいただける宿泊プラン「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」を発売いたします。
本プランは食欲が低下しがちな夏でも、豪快にスタミナがつく料理をお召し上がりいただきたいというシェフの思いから、考案いたしました。宝楽焼とは、平たい鍋に魚介類や野菜などの食材を並べ、蒸し焼きにする料理。じっくりと熟成され旨みが凝縮した伊豆牛や、伊豆の名物である金目鯛、鮑やイセエビなどの豪華食材、色とりどりの夏野菜を伊豆下田の温泉水で一気に蒸し上げてご提供いたします。蓋をあけると、ふわっと湯気が立ちのぼり、豪快な見た目と香りが食欲を刺激します。宝楽焼は柚子ポン酢、胡麻タレ、和風玉葱ソース、伊豆の柑橘であるニューサマーオレンジを使ったタバスコ、トマトソースの5種のつけダレとともにお楽しみください。〆にはさっぱり爽やかな食後酒として、伊豆の地酒と地元産ブルーベリーを使ったフローズンカクテルをご提供。さらに、ご朝食は身体に優しくしみわたる、かつお出汁の白湯から始まる和総菜ブッフェをお楽しみいただけます。
地元産にこだわった豪華食材を、豪快な宝楽焼で楽しむ夏の伊東の美食旅をご堪能ください。

■宿泊プラン「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」について
湯の愉しみと温もりにあふれる宿、ラフォーレ伊東温泉 湯の庭で、伊豆牛や金目鯛、鮑、イセエビなどの山海の恵みを、伊豆下田の温泉水で一気に蒸し上げた宝楽焼をお楽しみいただく宿泊プランです。蓋を開けたときの立ちのぼる湯気、蒸し上げられた食材の豪華な見た目が食欲をそそり、5種のつけダレで飽きることなくお召し上がりいただけます。料理に合わせた地酒とともに、贅沢なひとときをお楽しみください。

【メニュー】
前 菜 三種盛(焼茄子煮浸し 蒸雲丹、焼玉蜀黍進上、生ハムチーズ)
吸い物 伊豆の心太 吸い酢
お造り 海鮮三種盛
煮 物 えんどう豆進上 玉蜀黍摺り流し
台 物 伊豆半島 温泉宝楽蒸し焼き
    伊豆牛、イセエビ、鮑、栄螺、金目鯛、鱸、アスパラ、パプリカ、玉蜀黍、茄子、トマト
    つけダレ(柚子ポン酢、胡麻タレ、ニュースコ、和風玉葱ソース、トマトソース)
飯 物 静岡茶そば または 静岡茶うどん
薬 味 麵つゆ 香の物
甘 味 枇杷チーズ寄 枝豆求肥巻
食後酒 氷結果実酒

【食後酒「氷結果実酒」について】
のど越しがすっきりとした地酒の「あらばしり」に伊東産のブルーベリーを合わせ、フローズン仕立てにしたカクテルです。さっぱりと爽やかな味わいに、ブルーベリーの甘みと日本酒の奥深さが感じられる1杯となっております。
※ノンアルコールもご対応いたします。



【ラフォーレ伊東温泉 湯の庭 料理長 榎本敏之コメント】
昨今暑さが一層厳しくなり、食欲が減ってしまう夏に、美味しくスタミナをつけてほしいと思い本プランのメニューを考案しました。ご提供時、湯気が立ち上る演出、食材の選定にこだわり、五感でお楽しみいただけるメニューとなっております。花火大会などイベントが満載の伊東の夏、ラフォーレ伊東温泉 湯の庭で、美食を楽しむ夏をお過ごしください。


宿泊プラン「夏の彩り 宝楽焼会席プラン」概要
期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
内容:
・温泉付プレミアルーム、和室(いずれも32㎡以上)などから選べるお部屋でのご宿泊
・ホテルレストランでのご夕食「夏の彩り宝楽焼会席」
・ご夕食時のドリンク(地酒またはソフトドリンク)
・ホテルレストランでのご朝食
料金:1名様32,450円~(2名様1室ご利用時)
※2日前12時までの事前予約制です。
※ご予約は2名様より承ります。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
本件に関するお問合わせ先
ラフォーレ伊東温泉 湯の庭
広報担当:玉井
TEL:0557-37-3133 / FAX:0557-37-8541 / E-Mail:ito@laforet.co.jp

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この企業の情報

組織名
森トラスト株式会社
ホームページ
https://www.mori-trust.co.jp/
代表者
伊達 美和子
資本金
3,000,000 万円
上場
非上場
所在地
〒105-6903 東京都港区虎ノ門神谷町トラストタワー
連絡先
00-0000-0000

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