ホテルシェフによる大人気クッキングスクール開催!【フォーシーズンズホテル椿山荘 東京】

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“冬のおもてなし料理”や“自宅で簡単クリスマス料理”をレクチャー

 フォーシーズンズホテル椿山荘 東京(所在:東京都文京、総支配人:富田 秋雄)では、2012年11月27日(火)と12月18日(火)に、ホテル3階のカジュアルダイニング「シーズンズ・ビストロ」のシェフによるクッキングスクールを開催いたします。

 2002年より定期的に開催し、毎回ご好評の「シーズンズ・ビストロ」のクッキングスクール。
 11月は“寒い冬を前に、心も身体も温まる料理”をテーマに、サーモンのパイ包みや牛肉の煮込みなどをご紹介。12月は、ハンガリー風グーラッシュスープや丸鶏のローストなど、クリスマスにぴったりのメニューをご紹介いたします。
 ご自宅でも簡単に作れるレシピは、「シーズンズ・ビストロ」シェフ猿田 恵三が、ホテルならではのアレンジを加えてお届け。フレンチ、イタリアン、バンケット用の洋食など、経験豊富な猿田シェフとアットホームな時間を楽しんでいただく、レクチャー式のクッキングスクールです。初めての方でも、お一人様でも気軽に参加していただけます。

 お客さまをお迎えする機会が増えるこれからの季節、ホテルならではの料理で、一味違うおもてなしをお楽しみください。

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カジュアルダイニング「シーズンズ・ビストロ」クッキングスクール概要

【開催日】2012年11月27日(火)、および 12月18日(火)
【時 間】受付/ 9:30~(コンチネンタルブレックファストをビュッフェスタイルにてご用意いたします)
     レクチャー/ 10:00~
     お食事/ 11:30~(レクチャーでご紹介した料理をソムリエが選んだワインとともにお召し上がりいただきます)
【料 金】お一人様 10,000円(お食事、ワイン、講習料、消費税、サービス料込)
     *11月と12月、どちらもご予約いただいた方には、各9,000円にてご案内をいたします。

【11月メニュー】
■前 菜: きのこの温かい滑らかフラン         
■魚料理: サーモンのパイ包み焼き 白ワインソース
■肉料理: 牛肉の煮込み ビーフシチュースタイル
■デザート: オリジナルチョコレートスフレ

【12月メニュー】
■前 菜: シェフ特製 キッシュ・ロレーヌ
■魚料理: ハンガリー風 グーラッシュスープ
■肉料理: 詰め物をした丸鶏のロースト クリスマススタイル
■デザート: ケーク・オ・フリューイ


★ご予約・お問合せ★
フォーシーズンズホテル椿山荘 東京 
カジュアルダイニング「シーズンズ・ビストロ」 
〒112-8667 東京都文京区関口2-10-8 
TEL: 03-3943-6936(直通)
URL: http://www.fourseasons-tokyo.com/restaurant/restaurant/bistro.html
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2013年1月1日、椿山荘とフォーシーズンズホテル椿山荘 東京は「ホテル椿山荘東京」に生まれ変わります
~世界をもてなす、日本がある。ホテル椿山荘東京~
本件に関するお問合わせ先
藤田観光株式会社
フォーシーズンズホテル椿山荘 東京 営業企画課 小嶋 ・ 小田
112-8664:東京都文京区関口2-10-8
TEL:03-3943-5506 FAX:03-3943-0294

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この企業の情報

組織名
藤田観光株式会社
ホームページ
https://www.fujita-kanko.co.jp/
代表者
山下 信典
資本金
1,208,159 万円
上場
(旧)東証1部
所在地
〒112-8664 東京都文京区関口2-10-8
連絡先
03-5981-7700

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