パルミジャーノ・レッジャーノの昨年売上高は伊+7.9%、海外+10.7%
- 2021年03月25日
- 10:00
- パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会
- ライフスタイル
11月10日(土)11日(日)、「チーズフェスタ2018」にて
パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会(CFPR:イタリア、レッジョ・エミリア市)は、北イタリアの限られた地域内で作られているDOP(原産地呼称保護)チーズ、パルミジャーノ・レッジャーノの本物の美味しさを日本市場に伝えるため、様々なPR活動を行っています。その一環として、11月11日のチーズの日に合わせて開催される一般消費者向けのチーズイベント、「チーズフェスタ2018」にて、下記の通り毎年恒例のパルミジャーノ・レッジャーノのホールカッティングショーを行います。パルミジャーノ・レッジャーノとは?
パルミジャーノ・レッジャーノは、北イタリアの限られた地域内で作られているDOP(原産地呼称保護)チーズ。9世紀以上の伝統を守り、熟練の職人たちが添加物を一切使わずに手作りしています。最低12ヶ月の長い熟成の間に 芳醇な香りと風味、そして独特な食感とアミノ酸の結晶が生まれます。