「Buvette(ブヴェット)」新年を祝うフランス伝統菓子を予約テイクアウト販売 「ガレット・デ・ロア」

お引渡し期間:2024年1月2日(火)~8日(月・祝)
予約受付開始:2023年12月1日(金)

ニューヨーク発祥の朝から夜までオールデイで愉しめるフレンチ食堂、「Buvette(ブヴェット)」の東京店(東京ミッドタウン日比谷1 階)では、新年を祝うフランスの焼き菓子”ガレット・デ・ロア”のホールサイズを、事前のご予約限定にて、テイクアウト販売します。
 

  
“ガレット・デ・ロア”は、フランスでは新年のお祝いに欠かせない、“王様のケーキ”の意味を持つ伝統菓子。アメリカでもピティビエ(Pithivier)という名で良く知られています。折りパイにアーモンドクリームが入ったパイ菓子で、中に“フェーヴ”と呼ばれる陶製の小さな人形が一つ入っており、お正月に家族で切り分けて食べ、フェーヴが当たった人は王冠を被り祝福を受け、幸運が1年間続くといわれています。
ぜひ、お正月の運試しと共に、フランスの食文化と美味しさをお楽しみ下さい。
  
Buvette 「ガレット・デ・ロア」 予約テイクアウト販売概要
 
◇ 商品名:

 ガレット・デ・ロア
◇価格:
 4,320円(税込)
◇内容:
 ガレット・デ・ロア(ホールサイズ、8~10人前)、フェーヴ、紙製王冠
◇引き渡し:
 2024年1月2日(火)~8日(月・祝)
◇ご予約:
 2023年12月1日(金)より受付を開始、ご予約限定での販売となります。
 お受け取りご希望の2日前までに、店頭またはオフィシャルサイトからご予約下さい。※事前支払い
 ※ 1月2日〜4日お受け取り商品のご予約につきましては、2023年12月28日で締め切らせて頂きます。
◇店 舗:
 「Buvette」
 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷1階/TEL03-6273-3193
◇ ホームページ:
 http://buvettetokyo.com/
 
 
Buvette(ブヴェット)概要
 
「Buvette」は、朝から晩まで一日を通して食べたり飲んだりできる喜び、場所/環境を表す“ガストロテック(Gastrotheque)”という独自の世界観のもと、「カジュアルなワインバーと古き時代のヨーロッパのカフェの融合」をコンセプトに、どこか懐かしくハートウォーミングで伝統的なフランスの料理を、小さなお皿に凝縮させるスタイルで提供する、好きな時に好きな使い方で楽しめる食の空間です。
アンティークに囲まれた居心地の良いノスタルジックな空間の中、ヨーロッパ風の古き良き時代のカフェ、カジュアルな街の小さな食堂やバーとしてなど、様々なシチュエーションでご利用頂けるのが魅力。テラススペースでは、爽やかな風を感じるオープンな空間で思い思いの時間をお過ごしいただけます。

◇ 所在地:
 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 東京ミッドタウン日比谷1階
◇ 電話番号:
 03-6273-3193
◇ 営業時間:
 平日 11:00~22:00、土曜・日曜・祝日 9:00~22:00
 
 
 
本件に関するお問合わせ先
株式会社 WDI JAPAN マーケティング部  TEL:03-3470-5307
広報:大林 ohbayashi@wdi.co.jp

この企業の関連リリース

この企業の情報

組織名
株式会社WDI JAPAN
ホームページ
https://www.wdi.co.jp/
代表者
清水 謙
資本金
5,000 万円
上場
東証スタンダード
所在地
〒106-8522 東京都港区六本木5-5-1ロアビル8・9階
連絡先
03-3404-3704

検索

人気の記事

カテゴリ

アクセスランキング

  • 週間
  • 月間
  • 機能と特徴
  • Twitter
  • デジタルPR研究所