明日4月15日(火)にグランドオープンの那須千本松牧場から“ほろっ”とくずれてミルク広がる生クッキー、新食感スイーツが誕生!
~千本松牧場の牛乳を使用した新商品「千本松のホロッホー」~
口に入れた瞬間“ほろっ”とくずれる軽やかな新食感と、千本松牧場の牛乳を贅沢に使用した濃厚でやさしいミルク風味が特徴の口どけの良い“生クッキー”が、ファームショップで新発売となります。・発売日:2025年4月15日(火)
・発売場所:那須千本松牧場 FARM SHOP(売店)
・内容量・価格:
6個入り(ミルク/キャラメル/いちご) 各税込950円
12個入(ミルク・キャラメル・いちご 各4個入) 税込1,900円
・“ほろっ”とくずれて、口どけのとともに濃厚なミルクのコクと甘みが口いっぱいに広がる、新食感の“生クッキー“です。
■「千本松のホロッホー」の美味しさの3つの秘密:
①PURE MILK 100%
土づくり、草づくりから手間をかけて生み出された、さっぱりとしてコクがある千本松牧場の牛乳をたっぷり配合。牛たちがストレスなく過ごせる環境で生まれたミルクは、雑味がなくクリーミー味わい。
②ほろっと崩れる新食感
ミルクの風味が際立つ “ほろっ”と口の中でくずれる特別な口当たりを実現。
③ミルクの風味を最大限に引き出したシンプルレシピ
添加物や余計なものを極力使わず、ミルク本来の甘みとコクを最大限に活かした生クッキー。
■開発の背景:
■ネーミングの由来:
「千本松のホロッホー」は、口に入れた瞬間“ほろっ”とくずれる食感と、鳥獣保護区域に指定されている当牧場のシンボルともいえるフクロウの鳴き声「ホーホー」を掛け合わせたネーミングです。千本松牧場がこだわり続ける“循環型酪農”によって生み出されたピュアなミルクを使用し、心までふわりと包み込む優しい味わいを表現しました。
■4/15(火)那須千本松牧場グランドオープンについて:https://newscast.jp/news/8905526
■那須千本松牧場が大切にしている 循環型酪農の取り組みについて:
https://www.senbonmatsu.com/info/JyunkangataRakuno_pamphlet.pdf
■那須千本松牧場について:https://www.senbonmatsu.com/
那須千本松牧場は、130年以上自然との共生をテーマに、環境に優しい本州最大規模の循環型酪農を行う酪農牧場兼、どうぶつふれあい、サイクリング等たくさんのアクティビティや牧場グルメが楽しめる観光牧場です。