京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。
各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
5月 マンスリーカクテル(2015年のテーマ:世界の都市)
『Cannes』
1,200円(サービス料・税金込)
担当:中根 庸介
2階/メインバー<ブリアン>
グレープフルーツのリキュールをベースに深紅のレッドカーペットをイメージ
ルジェピンクグレープフルーツ 20ml
コアントロー 10ml
デルモンテクランベリー 20ml
フレッシュレモンジュース 10ml
上記の材料をすべてシェイクしグラスに注ぐ。
5月のマンスリーブレッド『葛あんぱん』
1個 260円(税金込)
担当:ブーランジェ 清田 浩司
2階/フードブティック<ポピンズ>
生地に抹茶を練り込み、上品に吉野本葛とこしあんで、甘みを引き出す
5月 マンスリーケーキ 『gateau mignon』
540 円(税金込)
担当:パティシエ 小尾 奈央
2階/フードブティック<ポピンズ>
スポンジの上にライチのガナッシュ、生クリームとココナッツでコーティング
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・小田 力・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp