【ラフォーレ箱根強羅 湯の棲】温泉とデジタルデトックスで夏の疲れを癒す秋の余白時間 宿泊プラン「秋のデジタルデトックスリトリート」を発売
期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)
本プランはより一層厳しい暑さによる疲労や、日頃使うスマートフォンなどの電子デバイスによる疲れを癒してほしいという思いから考案。ご滞在中は専用のボックスにスマートフォンなどを収納することで、デジタル機器から離れ、お部屋にご用意する寄木細工のコースターキットで芸術の秋に箱根ならではのアート体験をお楽しみいただけます。また、チェックイン時に和紙のハガキもお渡しいたしますので、パートナーや未来の自分への手紙を綴ったり、箱根で見た景色を描くなど、デジタルデトックスをしながら、ご自身と向き合う余白時間を存分にお過ごしいただけます。ご滞在中は大涌谷を源泉とした温泉大浴場や、紅葉を楽しめる露天風呂、和モダンなお部屋や温泉付客室などお好みのタイプのお部屋でゆったりとお寛ぎください。さらに、温泉での癒しの気分を高める“温泉アドバイザー”監修のドリンクもご用意いたします。ご夕食は箱根外輪山を一望するレストランで、秋の食材を豊富に使った和洋が織りなすディナーコースをお楽しみいただけます。
木々が色づき秋めく箱根強羅で、日常から離れ心身ともに癒されるひとときをお過ごしください。
【ディナーメニュー「秋特選コース」】
鱧と松茸のにこごり 曽我の梅みそ
静岡県産幸えびと三島のひらたけ・紅葉の天婦羅
からすみと蕪の柚子マリネ
椀 物:きのこポタージュ
旬のきのことフォアグラのフランと共に
魚料理:塩こうじに漬けたマハタの炙り焼き みぞれ餡
肉料理:国産牛ヒレ肉の網焼き
小田原いいち味噌と箱根豆腐の柚子味噌田楽
御殿場高原赤ワインとイチジクのソース
食 事:キノコの炊き込みご飯 お供 出汁
デザート:サツマイモのモンブラン
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
〈“温泉アドバイザー”監修湯上りドリンク〉
飲む点滴と呼ばれる甘酒は、夏バテなど、暑さで疲れやすい季節にうれしい成分を含んでいると言われています。季節のザクロシロップを入れて甘味を付け飲みやすくしました。温泉で温まった身体にノンアルコールのザクロ甘酒の甘さで、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。
宿泊プラン「秋のデジタルデトックスリトリート」概要
期間:2025年9月1日(月)~11月30日(日)
内容:
・本館 温泉露天風呂付プレミアルーム、綾館 温泉露天風呂付
プレミアルーム/テラス付(いずれも35㎡以上)でのご宿泊
・ホテルレストランでのディナー「秋特選コース」
・スマホ収納BOXの貸出
・寄木細工体験セット
・ハガキセット
・湯上りの“温泉アドバイザー”監修ドリンク
・ホテルレストランでのご朝食
料金:1名様36,260円~( 2名様1室ご利用時)
※3日前12時までの事前予約制です。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
■人財育成プログラム「温泉アドバイザー制度」について
2023年11月より当ホテルにて勤務、同年温泉アドバイザーとして認定。シーズンごとの宿泊プランの企画や、1年を通して行っているONSENレクチャーを通して、日々お客様へ温泉の魅力を伝えている。
〈当プランへのコメント〉
この度、夏の疲れが残りやすい秋の時期に、都会の喧騒とスマートフォンや電子デバイスから少し距離を取って、温泉と季節の食材を使用したディナーや湯上りドリンクで、より疲れを癒していただけるプランを考案いたしました。当館で入浴できる強羅温泉は保湿・保温効果が高く、血管を拡張し血行を促すことから、「若返りの湯」とも言われております。本プランで季節の食材を食事に取り入れることで身体の内側と外側から秋を感じてください。