【牛角 イベントレポート】秋の「W主役」登場!秋刀魚ラーメンvs極旨きのこ焼肉 〜秋の味覚を“丸ごと”!見て楽しい・食べて感動の新メニュー〜
メディア限定試食会を2025年8月27日(水)に開催
■メディア試食会の様子
メディア試食会当日は、秋刀魚を“丸ごと”1尾乗せたインパクト抜群の『牛角流秋刀魚ラーメン』がお披露目され、器から飛び出す大胆なビジュアルに来場者の視線が集まりました。実際に試食した参加者からは「見た瞬間に写真を撮りたくなった」「想像以上に上品な味わいで驚いた」「焼肉屋でこんなに本格的なラーメンが出てくるとは思わなかった」といった声が寄せられました。
■担当者プレゼンテーション
牛角メニュー開発部 大谷渉
今年の秋フェアでは“素材そのものの美味しさを伝える”ことをテーマにしました。例年、夏休み明けはご来店が落ち着く時期となりますが、ヤングミドル層(30〜40代のファミリー)を中心に、より多くのお客様にご満足いただけるよう、焼肉ならではの香ばしさとともに、旬の味覚をお楽しみいただけるよう工夫しています。
『きのこ盛り』では“国産”にこだわり、料理の主役級の美味しさを誇る「ぶなクイーン」という品種の『極旨しめじ』、七輪で焼いた時の香ばしい香りと歯ごたえが特徴の『まいたけ』、断面を広めにカットすることでコリコリとした食感が楽しい『エリンギ』を盛り合わせています。イベリコ豚と一緒に牛角のつけだれにつけて頬張ると、口の中に旨みがじゅわっと溢れ、素材の持つ旨みを存分に味わえます。
- 「牛角 秋の大収穫祭」 詳細
■販売店舗:全国の牛角店舗
※牛角食べ放題専門店、牛角焼肉食堂、牛角成城学園前を除く
▼詳しくはこちら
https://www.gyukaku.ne.jp/lp/202509_autumnfair/?utm_source=release&utm_medium=release&utm_campaign=202509_autumn_cp
- これぞサンマの三重奏!国産サンマを丸ごと一尾使用した濃厚魚介ラーメン
一杯の中に“海の恵み”を閉じ込めた濃厚魚介スープは、じっくり煮出した魚介醤油ベースに秋刀魚節をたっぷり加えたコク深く芳醇な味わい。醤油スープのキレを包み込むように秋刀魚節の香ばしさが重なることで、まろやかに引き立てます。和の風味が際立つ、どこか懐かしくも新しい味わいの一杯です。
其の二、秋刀魚魚粉
さらに、トッピングの秋刀魚魚粉をスープに溶かすことで、一口すすると鼻を抜ける香ばしさと、舌に残る旨みの余韻。より一層コク深く濃厚なスープをお楽しみいただけます。
ラーメンの上に丸ごと一尾乗せた秋刀魚は、提供する直前に仕上げ、上からスープをかけることで、生き生きとした美味しさを実現。その秋刀魚を崩してスープに入れることで、炭火のような香ばしさが濃厚魚介スープのコクに合わさると共に、脂の乗った旨みがじゅわっとスープに広がります。口の中で幾重にも風味が重なる“魚好き垂涎”の一杯です。
- きのこの旨み✕イベリコ豚の甘みしたたる“絶品肉巻き”
さらに、牛角特製の“つけだれ” をつけることで風味が一気に際立ち、まさに絶品の“肉巻き”が完成。一口ごとに驚きと満足感が広がります。
シンプルだからこそ素材の旨みを存分に堪能できる、贅沢な味わいをぜひお楽しみください。
- 三層が織りなす至福のお芋スイーツ
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【会社概要】
株式会社レインズインターナショナル 代表取締役社長:澄川 浩太
牛角、しゃぶしゃぶ温野菜、居酒家 土間土間、とんかつ神楽坂さくら等の飲食店を展開