京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
・6月 マンスリーカクテル (2015年のテーマ:世界の都市)
『ソチ』
1,200円(サービス料・税金込)
担当:バーテンダー 宿原右京
45階/スカイラウンジ<オーロララウンジ>
ウォッカの国、ロシアをイメージ
マーマレードの甘みとほのかに香る紅茶の余韻
ウォッカ 20ml
ティフィンティー 10ml
フレッシュオレンジジュース 30ml
フレッシュレモンジュース 1tsp
マーマレード 1/2tsp
スライスオレンジ(半月型) 1枚
上記の材料をすべてシェイクし、氷を入れたロックグラスに注ぐ。
最後にスライスオレンジをグラスの縁に飾る。
・6月のマンスリーブレッド 『クロワッサン・ピザ』
1個 220円(税金込)
担当:ブーランジェ 下妻隆一
2階/フードブティック<ポピンズ>
あたためるとふわっと香る芳醇な発酵バター
3種のチーズで香ばしくサクサクもっちりとした食感に
・6月 マンスリーケーキ 『テ・ベール』
540 円(税金込)
担当:パティシエ 千葉千恵子
2階/フードブティック<ポピンズ>
ほろにがい抹茶とコク深いアーモンドが織り成す軽やかなクリームに、ほんのビターな味わいを
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・小田 力・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
http://www.keioplaza.co.jp/event/monthly/index.html