myfood.jp、デブラ・サミュエルズさんのレシピを公開 アメリカ大使館農産物貿易事務所 2012年04月09日 10:11 ~ニュース&トピックス~ アメリカ大使館農産物貿易事務所が運営する、アメリカの農産物・食材と食文化の情報サイト「myfood.jp」では、アメリカ文化や食材に関わる最新情報を紹介しています。 日本をはじめ多くの国で生活しながら、その国ならではの食文化に精通してきたデブラ・サミュエルズさん。アメリカ人として40年以上の海外経験を活かし、現在は料理や旅行関連の執筆活動とアメリカ食材を使った各国料理を紹介しています。 そんなデブラさんの最新著書『My Japanese Table: A Lifetime of Cooking with Friends and Family』から、今回は特別に許可をいただいて5点の和食レシピを紹介しましょう。 さらにmyfood.jpをご覧の皆様へ、デブラさん自身がセレクトしたアメリカ料理4点を合わせてご紹介いたします! 【おすすめレシピ:デブラさんのレシピ特集】 http://www.myfood.jp/us_recipe/pick/debra_samuels.html スモークサーモン押し寿司 http://www.myfood.jp/us_recipe/salmon_sushi.html 鶏手羽肉の照り焼き http://www.myfood.jp/us_recipe/chicken_teriyaki.html 牛肉の和風ヒレ焼き http://www.myfood.jp/us_recipe/beef_filet_japanese.html いんげんのピーナッツあえ http://www.myfood.jp/us_recipe/string_beans_peanut.html 黒胡麻シフォンケーキ http://www.myfood.jp/us_recipe/chiffon_cake_sesame.html 【クローズアップインタビュー:日本料理をアメリカの食卓に広める デブラ・サミュエルズさん 】 http://www.myfood.jp/w_myfood/interview/2012/03/post.html ~myfood.jpとは~ myfood.jpは、アメリカ大使館農産物貿易事務所が運営する、アメリカの農産物・食材と食文化の情報サイトです。アメリカ食材を使ったレシピから、アメリカ農産物の生産現場の情報までをワンストップで提供しています。 日本の皆様にアメリカ食材と農業についてより理解を深めていただき、各地域の特色あるさまざまなテイストや農産物が織りなすアメリカの食文化やトレンドを 分かち合いたいと願っています。また、アメリカ農業のサステナリビリティ(持続可能性)についてご理解いただくことは、世界でも有数の農産物生産国の責任であると考えています。 myfood.jpは、多くのアメリカ食品産業を代表する非営利団体(協会)の支援により作られています。アメリカ食材について詳しい情報を知りたい方は、ぜひこれら協会のホームページにもアクセスしてみてください。http://www.myfood.jp/link.html 【この情報に関するお問合せ先】 myfood.jp事務局 http://www.myfood.jp/contact.html
その他のリリース カリフォルニアざくろ「ワンダフル月間―11月」がスタート!フレッシュなカリフォルニア産ざくろの本格シーズン到来 アメリカ大使館農産物貿易事務所 2012年10月31日 18:02 ハロウィンパーティにも最適!オススメレシピをご紹介、myfood.jp アメリカ大使館農産物貿易事務所 2012年10月26日 11:35 世界の有名シェフたちが食を通して復興支援!風評被害に苦しむ日本の食材を、プロたちが世界へ発信、myfood.jp アメリカ大使館農産物貿易事務所 2012年10月16日 19:00 レストランイベント「テイスト・オブ・アメリカ2012」を開催!2012年10月1日~14日の2週間 アメリカ大使館農産物貿易事務所 2012年09月28日 17:11 一覧を見る
話題のリリース 乃村工藝社グループがデザイン・設計、施工、運営等を手がける「ニンテンドーミュージアム」が10月2日(水)オープン 株式会社乃村工藝社 21時間前 【日本初公開】中国アニメ「時空の隙」「モブ皇帝」を2024年10月より日本初公開! イマジニア株式会社 2日前 金沢工業大学と北菱電興が、鳥越小学校6年生を対象に「イチゴ×SDGs IoT技術を活用して栽培したイチゴを使って「食品ロス」を考える」を開催。これまでのSDGsイノベーション教育の知見を活かし、規格外イチゴを活用したレシピを小学生と考案 金沢工業大学 2023年02月21日 14:05 東京工芸大学「芸術学部卒業・大学院修了制作展2021」が開催 東京工芸大学 2021年02月22日 20:05 プロテインを摂りすぎると、おならが臭くなる? ビオフェルミン製薬が “おなら” と “おなか” の関係を解説 ビオフェルミン製薬株式会社 2021年03月24日 15:00 一覧を見る
お知らせ 2024年09月25日 10/12(土)19:30~24:00サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/13(火) 19:00~20:00 サーバーメンテナンスのお知らせ 2024年08月05日 8/6(火)23:00~メールメンテナンスのお知らせ 2024年05月24日 サーバーメンテナンスのお知らせ |6/10(月)19:00~20:00 2024年04月04日 ゴールデンウィーク期間の営業について 2023年11月17日 年末年始の営業のお知らせ 2023年07月22日 7月23日(日)AM10:00~PM15:00メンテナンス(継続)のお知らせ 2023年07月07日 7月22日(土)AM10:00~PM17:00メンテナンスのお知らせ 2023年05月18日 サーバメンテナンスのお知らせ |6/1(木)20:30~22:30