【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】世界が認める冬の白馬で、信州の恵みを味わい尽くすディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」
期間:2025年12月1日(月)~2026年3月31日(火)
冬の白馬に広がる静寂と澄んだ空気のなか、信州の自然が育んだ旬の食材を一皿一皿に込め、五感で楽しむ特別なひとときをご提供いたします 。今冬のシェフの一押しは、フォアグラをはじめとした贅沢な食材を、信州アルプス牛や安曇野食工房のベーコンなど、地産食材とかけ合わせたコース「PRESTIGE」。前菜には、軽く炙った信州サーモンのマリネに彩り豊かな根菜を添え、市田柿とホワイトバルサミコの香りがアクセントを添えます。温前菜では、長野県産キクイモのヴィロードスープにフォアグラのフランを浮かべ、栗のキャラメリゼが季節の深まりを感じさせます。メインには、信州味噌に漬け込んだ信州アルプス牛を石焼きで仕上げ、ワサビ風味のステーキソースが旨みを引き立てます。デザートには、信州農園のりんごジャムを添えたワッフルガレットやマスカルポーネクリームのミニパフェなど、冬の果実の甘みを閉じ込めた逸品をご用意しました。
一面雪景色に包まれる白馬村の冬。この時期ならではの美しさを見せる雄大な北アルプスを望みながら、心も身体も温まる美食のひとときをご堪能ください。
■ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」概要
<ディナーコース「PRESTIGE」メニュー>
本日のアミューズ
【前菜】
軽く炙った信州サーモンのマリネと
信州産カラフル根菜のリュバン サラダ仕立て
市田柿とホワイトバルサミコのビネグレット
【温前菜】
長野県産キクイモのヴィロードスープを浮かべたフォアグラのフラン
栗のキャラメリゼをのせて
安曇野食工房のベーコンを巻いた鱈のグリル 白子添え
長野メルローとヴィンコットのエッセンス
【肉料理】
信州味噌に漬けた信州アルプス牛の石焼き
ワサビ風味のステーキソース
マスカルポーネクリームとチョコケーキのミニパフェ
信州農園のりんごジャムをのせたワッフルガレット バニラアイス
コーヒー又は紅茶
<おすすめのペアリングドリンク>
・日本酒:RYUSUISEN 生酛Alc13 上白沢伏流水仕込み「金紋錦」
2,450円(120ml酒器)
フレッシュなメロンやブドウのような香りが食中に賑わいをもたらします。
【コートヤード・バイ・マリオット白馬 ホテルシェフ 杉山剛一より】
ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Winter-」概要
期間: 2025年12月1日(月)~2026年3月31日(火) ※除外日2025年12月30日(火)~2026年1月3日(土)
料金: LAVAROCK 8,500円 PRESTIGE 11,000円
時間: 18:00~22:00 (L.O. 21:00)
場所: レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は変更となる場合がございます。
