京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダー、ブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
■8月 マンスリーカクテル (2015年のテーマ:世界の都市)
『Buñol(ブニョール)』
1,200円(サービス料・税金込)
担当:横山 博
3階/<カクテル&ティーラウンジ>
スペインのトマト祭りにちなんで、力強いウォッカにトマトと柑橘の風味、ほんのり塩味が夏にぴったり
ウォッカ 20ml
グランマニエ 10ml
トマトジュース 20ml
レモンジュース 10ml
塩 一つまみ
以上をシェークしカクテルグラスに注ぐ
■8月のマンスリーブレッド 『コーンチャパタ』
1個 240円(税金込)
担当:ブーランジェ 松原 一雅
2階/フードブティック<ポピンズ>
コーンミールの香ばしいザクザクとした表面。なかはふんわり、バターソテーしたコーンがアクセントに。
■8月 マンスリーケーキ 『イビスキュス』
486 円(税金込)
担当:パティシエ 津吉 俊輔
2階/フードブティック<ポピンズ>
「新しい恋」を花言葉に持つハイビスカス。ルビーのように美しく、独特の風味が広がる甘酸っぱく新感覚のあじわい。
お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子 ・小田 力・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp