京王プラザホテル(東京:西新宿)では、若手バーテンダーブーランジェ、パティシエがそれぞれ、月替わりの限定カクテル、パン、ケーキを販売しております。
各担当のオリジナリティあふれる作品をお楽しみください。
■9月 マンスリーカクテル(2015年のテーマ:世界の都市)
『ピーターパン』
1,200円(サービス料・税金込)
担当:皆川 未来
2階/メインバー〈ブリアン〉
鮮やかに透き通るグリーンでロンドンが舞台のピーターパンをイメージ。
メロンやパインのすっきりした甘さで爽やかなあじわいのジンカクテル。
タンカレージン 15ml
「MIDORI」メロンリキュール 15ml
フレッシュオレンジジュース 20ml
パイナップルジュース 10ml
パッションフルーツシロップ 1tsp
以上をシェークしロックグラスに注ぐ。
■9月 マンスリーブレッド『ニタベイユ(マロン)』
350円(税金込)
担当:ブーランジェ 木下 伸二
2階/フードブティック<ポピンズ>
芳醇なバター香る艶やかなブリオッシュに
大粒の甘栗とはちみつペーストの贅沢なスイーツブレッド。
■9月 マンスリーケーキ 『シュニッテン』
540 円(税金込)
担当:パティシエ 常松 太
2階/フードブティック<ポピンズ>
胡桃の風味豊かなスポンジに、口どけなめらかなバタークリーム。
サクサク食感の胡桃とフランボワーズソースがアクセント。
○お問合せ・ご予約/(03)3344-0111(代表)レストラン予約
■本件に関するお問合わせ先
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・ 石川 綾子 ・ 佐藤 亜紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
http://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
http://www.keioplaza.co.jp/event/monthly/index.html