[スプリングバレーブルワリー東京(代官山)限定]「Chocolat Stout(ショコラスタウト)」を新発売 キリンビール株式会社 2016年02月04日 14:33 ~この季節にピッタリ。チョコレートを思わせる香りと濃厚な味わい~ ~スプリングバレーブルワリー東京にて2月4日(木)から数量限定で提供開始~ スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 和田徹)は、麦芽の甘味とチョコレートを思わせる香りが複雑に調和し、濃厚でまろやかな味わいが特長の黒ビール「Chocolat Stout」を、2月4日(木)からスプリングバレーブルワリー東京(代官山)にて数量限定で提供を開始します。 「Chocolat Stout」は、チョコレートやカカオは使用せず、7種類の麦芽、麦を使用することで、チョコレートの複雑な香りと味わいを表現しました。素材と発酵由来の甘味、酸味、苦味が複雑に調和し、長い余韻をお楽しみいただけます。 キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくための様々な活動を展開していきます。 キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。 ■「Chocolat Stout」の商品概要 1.商品名 「Chocolat Stout」 2.提供場所 スプリングバレーブルワリー東京 【住所】東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内 3.発売日 2016年2月4日(木) 4.アルコール分 7.0% 5.製造場所 スプリングバレーブルワリー東京 6.原材料 麦芽、ホップ、糖類(ショ糖、乳糖)、オーツ麦、大麦
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