「キリン 本搾り(TM)チューハイ 7種の贅沢ブレンド<期間限定>」を新発売

キリンビール株式会社

~贅沢に7種類の柑橘をブレンドした、爽やかな初夏にぴったりな「本搾り(TM)」~

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、果汁とお酒だけでつくった「本搾り(TM)チューハイ」シリーズから、「キリン 本搾り(TM)チューハイ 7種の贅沢ブレンド<期間限定>」を4月19日(火)より全国発売します。品種は350ml缶です。 近年RTD(※1)市場は、お客様の嗜好の多様化などにより拡大傾向が続いています。中でも“高果汁系”RTD市場は大きく伸長し、“果汁とお酒だけでつくった、素材ありのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「キリン 本搾り(TM)チューハイ」は、2015年年間の販売数量が対前年約4割増となるなど、多くのお客様に支持いただいています。 当社は、今回7種類(※2)の柑橘をブレンドし、素材ありのままのおいしさを楽しめるチューハイとして同商品を発売し、さらなるRTD市場の活性化を目指していきます。 キリングループは、あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていきます。 ※1 Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。 ※2 グレープフルーツ、ライム、オレンジ、シークヮーサー、レモン、すだち、かぼすを使用。 ■ポイント 1.中味について 7種類の柑橘をブレンドした、柑橘のすっきりした酸味がここちよい、爽やかな初夏にぴったりの味覚に仕上げました。 2.パッケージについて 白色をベースに、7種類の柑橘の色とりどりでみずみずしいイラストを配し、たっぷり果汁と果実の生搾り感を表現しました。 3.ターゲットについて 柑橘系を好む30~40代のお客様を中心に訴求していきます。 ■商品概要 1.商品名 「キリン 本搾り(TM)チューハイ 7種の贅沢ブレンド<期間限定>」 2.発売地域 全国  3.発売日 2016年4月19日(火) 4.容量/容器 350ml缶 5.価格 オープン価格 6.アルコール分 6% 7.販売予定数 約18万ケース (1,100KL)  ※250ml×24本換算 8.製造工場 キリンビール岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所                 以上

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ