kiri(R)のクリーミーで濃厚な風味を楽しめる「PREMIUM SWEETS WITH KIRI(R)」 冬にオススメの新商品4点がラインナップ!
11月1日(水)、10日(金)発売開始!
ベル ジャポン株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:大高 寛)は、同社のクリームチーズNo.1*ブランド kiri®のライセンス提供を通じ、株式会社プレシア(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:花井 秀年)が、「レアチーズタルト」などをはじめとする「PREMIUM SWEETS WITH KIRI®」シリーズの冬の新商品4点(内1点はリニューアル新商品)を発売することを発表します。*インテージSRI クリームチーズ市場 2015年7月~2017年6月 累計販売金額シェア
ベル ジャポン株式会社は、株式会社プレシアとコラボレーションした「PREMIUM SWEETS WITH KIRI®」シリーズを2016年の春から販売しております。同シリーズは、「キリ クリームチーズ」の優しく上品な味わいが特徴で、家事の合間や仕事帰りに欲しくなる毎日の「ごほうびスイーツ」として人気を博し、多くのお客様から好評をいただいています。
そして、「PREMIUM SWEETS WITH KIRI®」シリーズに、「キリ」の濃厚な味わいはもちろん、それを引き立てる「ほろ苦さ」や「ふわふわな食感」で大人の味を楽しめる、冬にオススメの新商品「キャラメルレアチーズタルト」「まっ白なチーズロール」「レアチーズホイップのプチシュー」を11月1日(水)より、「濃厚ブリュレチーズタルト」を11月10日(金)より発売します。(※「レアチーズホイップのプチシュー」はリニューアル新商品。各商品の詳細は、下記をご覧ください。)
■「キャラメルレアチーズタルト」
~キャラメルと「キリ」の相性がぴったり!タルトに新味がラインナップ~
プレシアの自家焼きタルトに、キャラメルソースと「キリ クリームチーズ」を合わせたムースを流し込みました。キャラメルレアチーズムースには、「キリ クリームチーズ」を27%使用しています。また、ムース内にキャラメルソースを入れて2層構造にすることで、キャラメルのほろ苦さと、「キリ」の特徴である濃厚でなめらか味わいが同時に楽しめる、冬にオススメのタルトです。
■「濃厚ブリュレチーズタルト」(11月10日(金)~11月19日(日)の期間限定販売)
~まさに「ごほうび」 一口食べた瞬間に感じる濃厚なチーズ感~
チーズクリーム中に「キリ クリームチーズ」を52%使用したチーズタルトです。「キリ」の特徴を生かした、濃厚でなめらか、クリーミーな味わいが楽しめます。また、表面をブリュレして焼き上げほろ苦さも追加したことで、「キリ」との相性がさらにアップ。見た目にも高級感のある、まさに「ごほうびスイーツ」です。
~ふわふわ生地との相性抜群 一人でも、みんなでも楽しめる贅沢スイーツ~
「キリ クリームチーズ」を26%使用したチーズホイップを、白くて綺麗な生地で巻いたロールケーキです。「キリ」のクリーミーな舌触りと、ふわふわ生地の食感の相性がよく合います。一袋に5カット入りで、一人でも、みんなでシェアしても楽しめます。
~「キリ」との相性アップ!さらに美味しくリニューアル~
2017年6月より販売している「チーズクリーム仕立てのプチシュー」がリニューアル!「キリ クリームチーズ」を28%使用した濃厚でなめらかなチーズホイップを、しっとり感が増した新しいシュー生地に入れました。シュー生地のしっとり感が増したことで、レアチーズホイップとの食感のバランスが更に良くなりました。
「キリ クリームチーズ」は、自然豊かなフランス北西部・サルト県のサブレ地方の契約農家で大切に育てられた牛からのみ採れた新鮮なミルクと生クリームを原料に作られています。フランスで1966年の発売以来、素材にこだわったクリーミーな美味しさと、愛らしいロゴと個包装の手軽さでたちまち大人気となり、今では子供から大人まで世界中の多くの方に親しまれています。また、その美味しさから料理やスイーツの原材料としても高く評価され、シェフやパティシエなど多くの食のプロフェッショナルから支持されています。