京王プラザホテル多摩「愛でる 味わう ひなまつり」
雛飾りに見立てた御膳やスイーツ 総料理長 大川仁の晩餐会で味わう春の息吹
木目込人形 真多呂作 ひな人形展示も
デリカテッセン<ポピンズ>では、パティシエ 日下部 克哉によるひなまつりの菱餅をモチーフに苺をあしらったロールケーキを販売いたします。苺と生クリーム、抹茶の生地が絶妙なハーモニーを奏でるケーキです。ロビーラウンジ<デュエット>では、このひなまつりロールと苺ミルクまたはピーチティーを一緒に楽しめるひなまつりデザートセットを期間限定でご用意いたします。
また、2月24日(土)には、京王プラザホテル多摩 総料理長 大川 仁 春の特別晩餐会 ~ひなまつりに魅せるひととき~と題して、ひなまつりをテーマにポルト酒で味わいと香り付けしたソースで楽しむフォワグラテリーヌ前菜をはじめ、華やかで繊細なフレンチコースで楽しむ一日限りの特別イベントを開催いたします。
さらにホテルロビーや<あしび>店内において京都 上賀茂神社が唯一、木目込人形で正統伝承者として認定している真多呂人形のひな人形展示も行います。
■「愛でる 味わう ひなまつり」
2018年2月1日(木)~3月31日(土)
◇日本料理・鮨<あしび>
お雛様の段飾りに見立てたお料理やちらし鮨などをお楽しみいただけます。また、小鉢一品を追加と<あしび>の人気メニューである職人がにぎるお鮨にお食事を変更し、グレードアップすることも可能です。
【雛御膳】2,800円※税金・サービス料込(本体価格2,358円)11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)
蛸大船煮、干しぶどうと茸の白和え、鶯豆腐、白酒三色羹、鮪の御造り、馬鈴薯まんじゅう、茶碗蒸し、鰆蕗味噌焼き 三色団子、海老しんじょうあられ揚げ、山河豚そうめん/ちらし寿司、蛤しんじょう椀/苺羊羹
【にぎり鮨雛御膳】4,000円※税金・サービス料込(本体価格3,368円)
蛸大船煮、干しぶどうと茸の白和え、鶯豆腐、白酒三色羹、鮪の御造り、馬鈴薯まんじゅう、茶碗蒸し、鰆蕗味噌焼き 三色団子、海老しんじょうあられ揚げ、山河豚そうめん/小鉢/にぎり鮨5貫、蛤しんじょう椀/苺羊羹
◇デリカテッセン<ポピンズ>
【ひなまつりロール】7cm 650円※税金込(本体価格602円)
ひなまつりの菱餅をイメージして苺をあしらったロールケーキをご用意。苺と生クリーム、抹茶生地が絶妙なハーモニーを奏でるケーキです。
◇ロビーラウンジ<デュエット>
【ひなまつりデザートセット】
1,300円※サービス料・税金込(本体価格1,095円)
“ひなまつりロール”とドリンク(苺ミルクまたはピーチティー)がセットでお楽しみいただけます。
◆特別イベント
【京王プラザホテル多摩 総料理長 大川 仁 春の特別晩餐会~ひなまつりに魅せるひととき~】
ひなまつりをテーマに華やかで繊細なフレンチコースを楽しめる一日限りの特別イベントを開催いたします。
日時:2018年2月24日(土) 5:00p.m.受付 5:30p.m.開宴
料金:お1人様15,000円、小学生 6,000円
(お食事、お飲物、サービス料・税金込)※未就学児はご参加いただけません。
場所:3階/宴会場<白鳳>
メニュー(一般):お食事はじめのアミューズ・ブーシュ ピサラディエール/総料理長 大川のレシピによるフォワ ドキャナールのテリーヌ トマトと詰めたプティサラダとポルト酒のゼリー/サフラン風味の魚介のポタージュ スカンピ海老 ルイユ添え/トマトの衣をまとった平目のパレロワイヤル アスパラガスのフラン 二種のマスタードソース/グラニテ/クラッシックな国産牛ほほ肉の赤ワイン煮 ドイツのシュペッツレに青味/あまおうとマスカルポーネのムース サバイヨンクリーム添え/コーヒー、小菓子
※小学生用のメニュー内容は異なります。
◆展示
【真多呂作 ひな人形 特別展示】
京都 上賀茂神社が唯一、木目込人形で正統伝承者として認定している真多呂人形の雛人形の展示も行います。
場所:2階/ロビー、日本料理・鮨<あしび>店内
◎レストラン・特別イベントに関するお問合せ・ご予約/(042)374-5932[レストラン・宴会予約直通]9:00a.m.~8:00p.m.
◎展示に関するお問合せ/(042)374-5936[営業企画担当]平日10:00a.m.~5:00p.m.
■ニュースリリースに関するお問合わせ先
京王プラザホテル多摩
営業企画担当 石川 千映子
〒206-0033 東京都多摩市落合1-43
Tel. :042-374-5936
http://www.keioplaza.co.jp/tama/