京王プラザホテル桜が彩る春の美食と至福のマリアージュ
ホテル内は4月も桜花爛漫
前野博紀氏による「桜」のアート装飾が拡大して登場
4月1日(月)~4月30日(火) 2階/レストランフロア
前野氏による桜をベースにした春のいけばな作品は2階/懐石<蒼樹庵>、和食<かがり>では店舗前に、中国料理<南園>では店内と店舗前に装飾されるほか、本館から南館にかけて通路部分の複数個所にも設置し、ホテルを訪れるお客様に桜花爛漫な雰囲気をお楽しみいただけるようにいたします。スーパーブッフェ<グラスコート>店舗前エリアにはドーム型の桜装飾もいたします。また南館2階から3階にかけての吹き抜け部分には、「(有)武蔵野園芸と華道家 前野博紀氏」によるコラボレーション作品も展示いたします。なお3月30日(土)から4月15日(月)までは3階/メインロビーに桜をテーマとした高さ約5メートルの大型装花も施し、ホテルを訪れた記念の1枚を撮影していただけるフォトスポットしてもご利用いただきます。
日本の春を象徴する桜の花が咲き始める3月から4月にかけては桜を目指して訪れる 観光目的の海外ゲストが最も増え、また国内のお客様もお祝い事によるホテル利用が多い時期となります。しかしながら、実際に桜を楽しむことが出来る期間は限られてしまっていることから、館内での様々な装飾とお料理で共に「桜」を感じていただけるようにいたします。
「春爛漫桜ストリート アートミュージアム」
4月1日(月)~4月30日(火)2階/レストランフロア
「花で迎える、おもてなし ~春の夢~/桜編」(大型いけばな)
「IKEBANAフラワーパフォーマンス」
4月4日(木)17:00~(約45分間)
本館3階/メインロビー大型装花前
3月1日(金)~4月30日(火)【館内8店舗】
懐石<蒼樹庵>、和食<かがり>、中国料理<南園>、天麩羅<しゅん>、鉄板焼<やまなみ>
株式会社京王プラザホテル
営業戦略室 企画広報 斎藤 潤子・小田 力・熱田 有紀
〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1
TEL:03-5322-8010
https://www.keioplaza.co.jp
■関連リンク
https://www.keioplaza.co.jp/event/sakura/