京王プラザホテル八王子開業25周年記念 特別イベント第二弾 黄綬褒章受章シェフによる特別メニュー
中国料理<南園>総料理長 李国超が贈る春の賞味会
4月21日(日)
新宿の中国料理<南園>で使用している特製海鮮ソースを用いた蟹と鳥貝の炒めや、鮑のポルトガルソースオーブン焼きなど豪華食材を使った一品や、「頬が落ちるほど美味しい」ことから命名された山梨県産甲州頬落鶏の串焼きなど、中国広東料理に代表される海鮮料理に加え、新しい技法や食材を取り入れた特別メニューをご用意いたします。当日は京王プラザホテルのすべてのチェーンホテルで展開をしている中国料理<南園> 総料理長 李国超の指揮のもと、京王プラザホテル八王子<南園>の料理人達が腕をふるいます。
李国超は1971 年の京王プラザホテル(新宿)開業とともに入社し、以後中国料理<南園>一筋で料理人としての道をスタートしました。仕込みを行う下積みからスタートし数々の名料理人達と厨房を供にした後、1995 年中国料理<南園>料理長に就任、2007 年東京都優秀技能者「東京マイスター知事賞」受賞、2011 年「現代の名工」受章、2012 年には中国料理<南園>総料理長に就任いたしました。さらに、2014 年「黄綬褒章」受章いたしました
中国料理<南園>が贈る春の賞味会 ※要予約
日時:2019年4月21日(日) 5:30p.m.~(受付5:00p.m.)
場所:4階/宴会場<宴>
料金:14,000円(料理、ワンドリンク、サービス料・税金込)
人数:60名様
※定員になり次第受付を終了とさせていただきます
<Menu>
春の前菜盛り合せ/蟹と鳥貝の新宿南園特製海鮮ソース炒め 鳥の巣籠入り/ふかひれ姿と山海珍味の蒸しスープ/山梨県産甲州頬落鶏と甲州富士桜ポークの串焼き ピーナッツソースとスパイスビネガー/鮑と野菜のポルトガルソースオーブン焼き/ 伊勢海老(外国産)の極上上湯スープ煮込み/和牛入りチャーハンと牛テールの炊き出しスープ/春のデザートプレート
京王プラザホテル八王子は2019年9月9日(月)開業25周年を迎えます。
◆ホテル開業25周年ロゴ
25周年の感謝とともに八王子のみなさまを笑顔でお迎えいたします。
地元で親しまれ愛され続けるホテルでありたいとの願いをこめて、笑顔に満ちたシンボルマークといたしました
お問合せ・ご予約/(042)656-6721【レストラン予約直通】
■本件に関するお問合せ先
京王プラザホテル八王子 八王子オフィス 営業企画 篠崎貴子
〒192-0083 東京都八王子市旭町14-1
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Tel: 042-656-6719 Fax: 042-656-5094