大阪駅直結の商業施設「ルクア大阪」と新潟米「新之助」が初共演!「新之助」を使った様々なメニューをご提供するフェアを開催します。
◆概要
JR大阪駅を中心とする大阪ステーションシティにある商業施設「ルクア大阪」と、年々注目度を増す新潟米「新之助」が初のタイアップ。ルクア大阪館内の飲食店にて、それぞれのお店の特色を生かした様々な新之助メニューがお楽しみいただける「ルクア大阪×新潟米新之助フェア」を開催いたします。新潟県産品が当たるプレゼントキャンペーンも実施いたしますので、この機会に日本一の米どころ新潟の自信作「新之助」の魅力をぜひご堪能ください。
◆開催日
2020年11月2日(月)~15日(日) 2週間
◆参加店舗
<B2F ルクアフードホール>
キッチン&マーケット
串焼き 満天
<B2F バルチカ>
炭火焼鳥 権兵衛
梅田麹室 豊祝
お好み たまちゃん
肉びすとろ 熟 Jyuku
<10F ルクアダイニング>
うなぎ徳
炭焼牛たん東山
牛かつ もと村
※詳細はルクア大阪HPをご覧ください。 https://www.lucua.jp/topics/p-437224.html
◆「ルクア大阪」について
大阪駅直結の大阪ステーションシティにある、JR西日本SC開発株式会社が運営する商業施設。大阪の玄関口に位置する高感度な商業施設として、幅広い層に支持されている。
◆「新之助」について
新潟米「新之助」は、米どころ新潟のプライドをかけて地球温暖化の進行に備え、高温になっても品質が高くおいしいお米として研究・開発され、平成29年に一般販売しました。大粒で、食味についてはコクと甘みに特長があり、全体のバランスが優れている新潟県を代表するお米「コシヒカリ」とは異なるおいしさを持っています。