新潟米「新之助」公式YouTubeチャンネル 新しいコンテンツ「新之助のトリセツ」、「新之助×新潟の『食』」シリーズを公開しました!
(https://www.youtube.com/channel/UCASPm-oP4ktzyL4oOvWwqtw)を開設しています。
この度、新たなコンテンツ「新之助のトリセツ」及び「新之助×新潟の『食』」シリーズを公開しましたので、ぜひご覧ください。
なお、詳細は別紙資料をご参照ください。
■ 「新之助のトリセツ」シリーズ
紹介編、こだわりの炊き方編、新之助おむすび編の3本立て。
5ツ星お米マイスター澁谷梨絵さん直伝のお米の買い方やおいしいごはんの炊き方、創作おむすびのレシピなどをご紹介しています。
■ 「新之助×新潟の『食』」シリーズ
新潟米「新之助」で新潟が誇る絶品食材を食すシリーズ。
■ 新潟米「新之助」
新潟県では、地球温暖化の進行に備え、現在より高温になっても品質が高くおいしいお米を開発。
約20万株の候補から選抜を繰り返し、最終的に、新潟県を代表するお米「コシヒカリ」とは異なるおいしさや特長を持つ「新之助」を選定。平成29年に一般販売を開始。
▶ 名称の由来
誠実で芯が強く、かつスタイリッシュな現代的日本男児をイメージしたものであり、品質への自信やブランドとしての意志の強さを表現した名前です。
▶ パッケージデザイン
「めでたさと期待」を表現した紅白の色合いや、「助」の文字を「水引」のイメージにしている点など、「ハレの日のお米」として格別感を表現しています。
▶ 特長
大粒できれいなツヤがあり、豊かなコクと甘みが特長です。
また、弾力のあるしっかりとした食感と粒感は、コシヒカリとは異なるおいしさです。
■ 新潟米「新之助」公式SNS
▶ Twitter @shinnosuke_ngt
▶ Instagram @shinnosuke_niigatamai
▶ Facebook @shinnosuke.niigata