相模女子大学 × 神奈川県 × カゴメ株式会社による産官学連携活動「野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」入賞作品が商品化され、期間限定で販売中~JA相模原市の対象店舗でレシピ配布中~

相模女子大学

相模女子大学・相模女子大学短期大学部(神奈川県相模原市南区、学長・田畑雅英)が7月に開催した自宅でできる社会貢献活動「野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」の入賞作品がこの度商品化され、株式会社レンブラントホテルマネジメントの一部店舗で8月29日(日)まで販売されています。(土日のみ提供)  このレシピコンテストは、神奈川県における野菜の摂取量を高め、未病改善につなげるとともに、農産物の地産地消による地域振興を図る取組みとして、相模女子大学・神奈川県・カゴメ株式会社・株式会社レンブラントホテルマネジメントおよびJA相模原市などが連携し、本学大学・短期大学生及び高等部生徒を対象に、野菜を使ったスイーツレシピを募集し、優秀作品の表彰を行いました。  今回は「ねっとり!カリカリ!皮ごと南瓜のミルフィーユケーキ」(最優秀賞受賞)と「枝豆のとろけるヘルシーティラミス」(美味・見栄え賞受賞)の2作品が商品化され、本厚木ミロード内にあるレンブラントデリカテッセンほかで8月29日(日)まで販売されています(土日のみ提供)。  また、入賞した4作品のレシピをJA相模原市の農産物直売所ほかで配布していますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひ足をお運びください。 1. レンブラントホテルにおける商品化について  ◆最優秀賞   〇作品名    ねっとり!カリカリ!皮ごと南瓜のミルフィーユケーキ   〇レシピ制作者    尾崎 美波さん(相模女子大学栄養科学部健康栄養学科1年生)   〇販売について<レストラン提供>    ●レンブラントホテル海老名 レストラン「アルエット」     提供期間:8月1日(日)~8月29日(日) ※土日のみ提供     提供方法:バイキングメニューとして提供    ●レンブラントホテル東京町田 レストラン「カフェダイニング パームツリー」     提供期間:8月1日(日)~8月29日(日) ※土日のみ提供     提供方法:バイキングメニューとして提供  ◆美味・見栄え賞   〇作品名    枝豆のとろけるヘルシーティラミス   〇レシピ制作者    堀越 朱莉さん(相模女子大学人間社会学部人間心理学科3年生)   〇販売について<テイクアウト>    ●レンブラントデリカテッセン(本厚木ミロード内/テイクアウトのみ)     販売期間:8月1日(日)~8月29日(日) ※土日のみ販売     販売価格:450円(税込) 2.レシピ配布について   野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテストで入賞した4作品については、JA農産物直売所ほかでレシピの配布を行います。   なお、県央地域県政総合センターのHPでも御覧いただけます。    アドレス: https://www.pref.kanagawa.jp/docs/u5r/cnt/f550/20203yasaikekka.html      〇レシピ配布期間:8月2日(月)~   〇入賞4作品    [最優秀賞]ねっとり!カリカリ!皮ごと南瓜のミルフィーユケーキ    [美味・見栄え賞]枝豆のとろけるヘルシーティラミス    [未病改善賞]レモンでさっぱり!ずんだミルクゼリー    [手軽賞]贅沢えだまめカップシフォン ▼本件に関する取材依頼・お問い合わせ先    夢をかなえるセンター連携教育推進課(担当:中村・中山)   TEL: 042-813-5038   FAX: 042-747-9599   E-mail: renkei@mail2.sagami-wu.ac.jp ▼本件に関する問い合わせ先 学園事務部総務課 黒井 由美 住所:神奈川県相模原市南区文京2-1-1 TEL:042-742-1411 FAX:042-749-6500 メール:soumu@mail2.sagami-wu.ac.jp 【リリース発信元】 大学プレスセンター https://www.u-presscenter.jp/

その他のリリース

話題のリリース

機能と特徴

お知らせ