【ニュースレター】母の日と父の日を記念して、「ハレの日和膳」が新登場!5月12日(金)と6月16日(金)からそれぞれ3日間、期間限定でご用意
今年の“母の日”は、5月14日(日)、“父の日”は6月18日(日)です。お母さん、お父さんに日ごろの感謝を伝えるハレの日に、みなさまで美味しいお食事を楽しんでいただきたいという思いから、新登場となる「ハレの日和膳」をご用意いたします。この期間限定の本メニューは、煮物、天ぷら、お刺身をはじめ、アジご飯や銀鱈西京焼き、北海道産ほたての土瓶蒸しなど、種類の豊富なとんでんならではのお料理を存分にお楽しみいただけるよう、御膳にしてご提供します。
「銀鱈西京焼き」は、京都産西京味噌とこうじ味噌、白みそを配合したオリジナルの味噌に漬けこんだ、ふっくらとした焼き上がりと西京味噌の香りがたまらない一品です。更に、「北海道産ほたての土瓶蒸し」は、たっぷりの野菜から出汁をとった「とんでんベジブロス」をベースに、北海道産のホタテの稚貝を入れ、ほっと安心するような優しい味わいに仕上げました。
その他、選べる特典として、対象のアルコール、またはデザート+ソフトドリンクからお好きな特典をお選びいただけます。
お母さん、お父さんに日ごろ伝えきれない感謝の気持ちを伝えると共に、とんでんの特別なメニューで思い出に残るひと時をお楽しみください。
≪ 「ハレの日和膳」概要 ≫
■対象期間:2023年5月12日(金)~14日(日)、6月16日(金)~18日(日)
■対象店舗:和食処とんでん 北海道・関東全店舗
■限定メニュー:「ハレの日和膳」…2,200円(税込2,420円)
※選べる特典は、対象のアルコール(アサヒスーパードライ中ジョッキ・ハイボール・レモンサワー・ウーロンハイ・焼酎の梅割りの中から1杯)、またはデザート+ソフトドリンクの2つの特典からお選びいただけます
※ドリンクバー店舗は、ソフトドリンクの代わりにドリンクバーをご利用いただけます。
●とんでんベジブロスとは
栄養豊富な野菜の端材をじっくり煮込み、“飲むひと口だし”として誕生したとんでんベジブロス。キャベツ・にんじん・大根・長ねぎ・玉ねぎの5種類の野菜の端材をじっくり煮込み、お子さまから大人まで飲みやすく、食前に飲んでほっと安らぐ味わいに仕上げました。和食処としての出汁に対するこだわりと共に、フードロス削減にも繋げたい想いがあります。