5月14日(水)より紀文Webサイト、SNS等で公開
紀文は、2025年2月から日本の練りもの文化を次世代へ継承すべく、世界で愛される「SURIMI」のおいしさと魅力を「すりみのちから」として、広く発信しております。
この活動の一環として、お笑いタレントのやす子さんを起用したWeb動画を制作、5月14日(水)から紀文Webサイト、SNS...
- 2025年05月14日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文では、2025年2月から日本の練りもの文化を次世代へ継承すべく、世界で愛される「SURIMI」の魅力に再注目。そのおいしさと魅力を「すりみのちから」として、主力商品のパッケージにオリジナルの「SURIMI」ロゴを記載、新カテゴリー「SURIMI BAR」を発売するなど広く発信しております...
- 2025年05月07日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文では、冷やしてそのまま食べられる、これからの季節にぴったりな調理済みおでんの新商品「冷やし 貝の旨みおでん」「冷やし ゆず塩 鯛の旨みおでん」を5月1日(木)より春夏の期間限定で全国にて新発売いたします。
商品特長
■常温保存可能
■調理済みなので、冷やすだけでそのままおいしく...
- 2025年04月17日
- 10:05
- 株式会社紀文食品
料理家・渡辺あきこ、時代小説家・畠山健二による、4つの食材で作る「だしを頬張るおでん かきのゆば仕立ておでん」の企画も開始
23年12月に始動した、おでんを愛してやまない方々がストーリーテラーになる、世界ではじめての“おでん専門メディア”【オデンガク】が、本年3月3日にリニューアルしました。
●オデンガクURL: https://oden.kibun.co.jp/
...
- 2025年03月03日
- 16:32
- 株式会社紀文食品
紀文西日本では、2種のチーズとお魚のすり身が絶妙なバランスで味わえる、「チーズ入り笹かま」を関西~九州エリアで新発売いたします。
商品特長
■コクのある 2 種のチーズの旨みとすり身の旨みがバランス良く配合された笹かま
■高たんぱく・低脂肪
...
- 2025年02月12日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文西日本では、ご好評いただいている紀文こだわりのちくわ「皮までおいしい生ちくわ」を関西~九州エリアでリニューアル発売いたします。
商品特長
■国産真鯛を使用
■淡路島の藻塩、純米本みりん、でん粉不使用、素材にこだわった皮までおいしいちくわ
...
- 2025年02月12日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文西日本では、簡単・揚げ焼き調理で食べられる人気商品「パリパリポテト」シリーズから、国産の豚肉を使用した「パリパリミート」を関西~九州エリアで新発売いたします。また、同シリーズ商品の「パリパリポテトもちとち~ず」をリニューアル発売いたします。
商品特長
<...
- 2025年02月12日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
商品へ「SURIMI」マーク付与と「SURIMI BAR」カテゴリの新設
紀文では、昨年6月にブランドメッセージ「すこやかなおいしさ、日本から」を策定し、世の中を“すこやかなおいしさ”で満たしつづけることを使命に活動を始めています。そしてその活動の一環として、2月末の春夏商品の展開と共に、「SURIMI」の魅力を発信する取り組みを開始いたし...
- 2025年02月12日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文では、サンリオの人気キャラクターである“ポムポムプリン”と“ポチャッコ”をかたどったかまぼこ「ポムポムプリン ポチャッコ かまぼこ」を全国で新発売いたします。
ポチャッコをかたどったかまぼこは今回が初めての登場。黄色と白のかまぼこが食卓...
- 2025年02月12日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
紀文食品では、簡単・揚げ焼き調理で食べられる人気商品「パリパリポテトWチーズ」をリニューアルし、「パリパリポテト3種のチーズ」として2月24日(月)より順次(※)全国で発売いたします。また新フレーバーの「パリパリポテト明太マヨ」を同日より東北~北陸エリアで新発売いたします。
※西日本エリア...
- 2025年02月12日
- 10:00
- 株式会社紀文食品