株式会社紀文食品のリリース一覧

紀文食品、「2026年 紀文・お正月百科」を発表。お正月に関する全国調査を実施。

 株式会社紀文食品は、40年以上にわたり毎年発信を続けている、「お正月」「おせち料理」に関するアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・お正月百科』の最新版を発表いたしました。  紀文がお正月百科の発信を始めたのは1980年のこと。年の初めに家族で過ごす時間をさらに楽しんでいただけるよ...

紀文食品、「紀文・鍋白書2025~後編~」を発表。後編では物価高と鍋の関係性や全国47都道府県のおでんに関する調査を実施。

 株式会社紀文食品では、1994年から毎年発信を続けている「鍋料理」や「おでん」のアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・鍋白書』に関して2025年版を発表いたしました。  後編では、物価高と鍋の関係性や「紀文・47都道府県家庭の鍋料理調査」の最新の調査結果をお届けします。    ...

ふんわり!もっちり!新感覚伊達巻「もち入り紅白寿伊達巻 さくら」12月18日(木)より順次発売

 紀文では、桜もちをイメージした新感覚の伊達巻「もち入り紅白寿伊達巻 さくら」を、12月18日(木)より全国で順次発売いたします。 商品特長 ■桜の花びらや葉を加工した原料を用いた、春の季語である桜もちを模した紅白の伊達巻 ■もちを一緒に巻くことで、ふんわり感ともっちり感を同時に...

国産原料にこだわったシリーズに新セット登場「甘鯛入り蒲鉾 伊達巻セット 国産甘鯛と国産助宗たらのすり身使用」12月18日(木)より順次発売

 紀文では、お正月にご家族などでお楽しみいただける、国産魚肉すり身原料にこだわった甘鯛入りシリーズから「甘鯛入り蒲鉾 伊達巻セット 国産甘鯛と国産助宗たらのすり身使用」を、12月18日(木)より全国で順次発売いたします。 商品特長 ■国産魚肉すり身原料にこだわり、おいしさを追求 ...

“へび”から“うま”へバトンタッチ!包丁入らずの立体蒲鉾「干支かまぼこ」12月18日(木)より順次発売

 紀文では、2025年の干支“巳”と2026年の干支“午”をモチーフにした、見た目にもかわいい立体的な蒲鉾「干支かまぼこ」を、12月18日(木)より全国で順次発売いたします。 商品特長 ■お正月はもちろん、年越しの場面にもぴったりな、...

映画公開記念!限定パッケージ登場「すみっコぐらしかまぼこ」11月1日(土)より期間限定発売

 株式会社紀文食品は、以前よりご好評をいただいている「すみっコぐらしかまぼこ」について、『映画 すみっコぐらし 空の王国とふたりのコ』の公開を記念した限定パッケージ商品を11月1日(土)からの期間限定で販売いたします。また、限定コラボパッケージ展開期間は、“ねこ”と&l...

『紀文のおひるねちくわクッションBOOK』2025年11月4日(火)発売決定

 株式会社紀文食品(本社:東京都中央区/代表取締役社長:堤 裕)は、株式会社ワニブックス(東京都渋谷区/代表取締役:髙橋明男)より、書籍『紀文のおひるねちくわクッションBOOK』を2025年11月4日(火)に発売いたします。現在、各ネット書店や書店店頭にて予約受付中です。  本書には紀文のロ...

紀文食品、「紀文・鍋白書2025~前編~」を発表。前編では全国7地域の鍋やおでんに関する調査を実施。

 紀文では1994年から「家庭の鍋料理調査」を開始。以来、対象エリアや調査規模を変えながら毎年実施してきました。この「紀文・主要7地域 家庭の鍋料理調査」は、主要7地域(北海道・宮城県・東京都・愛知県・大阪府・広島県・福岡県)の20代~50代以上の主婦1,400人を対象に2007年から実施して...

紀文と「RF1」が初コラボ!『The SURIMI』使用メニューが新登場

9月18日(木)~10月1日(水)の期間限定販売
 紀文は、株式会社ロック・フィールドが運営する惣菜店「RF1(アール・エフ・ワン)」と初めてコラボレーションをし、9月1日に発売されたばかりの新商品『The SURIMI』を使用したメニュー3種を展開いたします。これらのメニューは9月18日(木)~10月1日(水)の期間限定で、全国の「RF1」...

“えびてんのしっぽ”がかまぼこになって初登場!「すみっコぐらしかまぼこ」9月1日(月)より発売

 紀文では、サンエックス株式会社の人気キャラクター“すみっコぐらし”のキャラクターをかたどったかまぼこ「すみっコぐらしかまぼこ」をリニューアルし、9月1日(月)より全国で発売いたします。  今度のすみっコぐらしかまぼこは昨年から仲間入りした新キャラクター“...

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