紀文食品、「2025年 紀文・お正月百科」を発表。お正月に関する全国調査を実施。
株式会社紀文食品は、40年以上にわたり毎年発信を続けている、「お正月」「おせち料理」に関するアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・お正月百科』の最新版を発表いたしました。 <紀文とおせち料理> 1938年に創業した紀文は、1950年におせちの主役である「かまぼこ」や「伊達巻...
- 2024年11月12日
- 10:00
- 株式会社紀文食品
株式会社紀文食品は、40年以上にわたり毎年発信を続けている、「お正月」「おせち料理」に関するアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・お正月百科』の最新版を発表いたしました。 <紀文とおせち料理> 1938年に創業した紀文は、1950年におせちの主役である「かまぼこ」や「伊達巻...
Makuakeにて本日10月21日(月)正午より150個限定販売
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区、代表取締役社長:堤 裕)は、ロングセラー商品「竹笛Ⓡ」を完全再現(!?)した『ちくわ抱き枕クッション』を株式会社マクアケ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中山 亮太郎)が運営する応援購入サービス「Makuake」にて10月21日(月)正午より数量限定...
株式会社紀文食品では、1994年から毎年発信を続けている「鍋料理」や「おでん」のアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・鍋白書』に関して2024年版を発表いたしました。 後編では、鍋に対する意識や「紀文・47都道府県家庭の鍋料理調査」の最新の調査結果をお届けします。 ...
株式会社紀文食品では、1994年から毎年発信を続けている「鍋料理」や「おでん」のアンケート結果やトピックスをまとめた『紀文・鍋白書』に関して2024年版を発表いたしました。本年は、『紀文・いいおでんの日』である10月10日にあわせてのお届けとなりました。 前編では、「紀文・主要7地域 家...
2024年11月29日(金)発売・9月30日(月)より予約開始
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区/代表取締役社長:堤 裕)は、株式会社主婦の友社(東京都品川区/代表取締役社長:大宮敏靖)より、書籍『紀文がかなえる ちくわ・はんぺん・かまぼこの楽しい世界』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074606291/)を2024年11...
紀文では、栗甘露煮ときんとん餡を個別包装にしたアレンジ自在な商品「鳴門金時きんとんと栗」を、12月1日(日)より全国で発売いたします。 商品特長 ■きんとん餡には徳島県産の鳴門金時を使用 ■きんとん餡と栗甘露煮が個別で包装されているため、自分流にアレンジした盛り付けを楽しめる ...
紀文は、2024年の干支“辰”と2025年の干支“巳”をモチーフにした、見た目にもかわいい立体的な蒲鉾「干支かまぼこ」を、12月18日(水)より全国で発売いたします。 商品特長 ■お正月はもちろん、年越しの場面にもぴったりな、 202...
紀文では、おせち料理に欠かせない伊達巻をスイーツ風にした「安納芋伊達巻」を北海道~中部エリアで12月21日(土)より、関西~九州エリアで22日(日)より発売いたします。 商品特長 ■鹿児島県産安納芋の焼き芋ペーストを使用 ■スイーツのような甘い味付けで、子供から大人まで楽しめる ...
紀文西日本では、秋冬の定番おでんにぴったりな「おでん揚かまぼこ」「おでんもち巻」を関西~九州エリアで新発売いたします。 商品特長 トレータイプから袋タイプに変更することで、おいしさ長持ち <おでん揚かまぼこ> ■いか・たこを配合したおでんにぴったりな揚かまぼこ ■煮込むとふん...
紀文では、スープ餃子の新たなラインアップとして、キャベツとニラを加えるだけで手軽にボリュームがあるおかずになる「博多風スープ餃子」を、東北~中部エリアで新発売いたします。 商品特長 ■豚骨と鶏ガラの旨みをきかせた、乳白色の炊き餃子風スープ ■鶏むね肉と豚肉をベースに、鶏軟骨で食感を...